• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 비중격>귀연골로 바꾼 사람

Leeeeu 2023-02-04 (토) 22:27 1년전 767
6개월 뒤에 콧등 실리콘 제거하고 코 끝 비중격지지대>귀연골 지지대로 교체 하거나 코끝만 재수술 할건데
보통 전체제거를 많이 하더라고
근데 나는 첫수때부터 코 날개 연골도 깍고 지방도 빼고 비중격만곡증하고 절골도 하고 할 수 있는건 다 한 케이스라서 전체 제거하면 코끝이 진짜 무너지거나 이상해질 수 있대.. 그래서 실리콘은 무조건 빼고 코끝만 비중격보다 덜 딱딱한 귀연골로 바꿔서 재수술 하고 싶은데 혹시 이렇게 한 경우도 있어? ㅠ

댓글 2건
맘에 2023-02-05 (일) 01:07 1년전 신고 주소
그렇게 다해도 전체제거해도 모양 모태코 나오지않나

Leeeeu 작성자 2023-02-05 (일) 09:03 1년전 신고 주소
[@맘에] 나는 코가 무너지거나 안장코 되는거만 아니었음 해서..모양은 그냥 사람 코 모양이면 돼ㅜ
hi