• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자실리콘제거후 미간붓기

굿타임02 2023-02-03 (금) 21:22 1년전 628
엘자실리콘 제거했구요.
미간붓기가 아바타수준이네요. 사일째 되었구요.
삼일째까진 냉찜질도 했습니다.
어제부목떼었는데 미간에 피고임은없다고 하네요.
멍은 노르스름하니 이제 치유되는 느낌인데
미간붓기 참..
냉찜질은 2-3일간동안은 혈관수축시켜 붓기방지에 도움된다하고
그이후는 사실 냉찜질이 크게도움안된다도 들은거 같은데
온냉찜질을 교차해서 하는게 좋을지..혈액순환도움주는 온찜질만 해야할지..헷갈리네요.

찜질이란것도 초반 냉찜질은 붓기안생기는데 도움주지만
그이후는 의사선생님들도 의견이 분부하더라고요.
4일차이후는 온냉찜질모두 크게도움안된다.
온냉교차찜질 하는게 좋다. 온찜질하시면 된다.

또 온찜질은 혈액순환을 잘 되게해서 출혈이 생길수도 있고 or온찜질은 순환이 잘되서 붓기제거에 도움이 될 수도 있다. 등..
온찜질은 장점도 있지만 걱정되서 차라리 안하는게 낫나 싶기도 하네요.

4일이후 냉찜질은 혈관수축시켜 회복을 더디게 한다고 하기도 해서 하려면 온찜질만 하는게 낫기도 하나 싶네요.

댓글 4건
파라비아 2023-02-03 (금) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿타임02 작성자 2023-02-08 (수) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심금물 2023-02-04 (토) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿타임02 작성자 2023-02-08 (수) 17:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi