• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

눈과 눈 사이 콧대실리콘 부분 한쪽이 계속 붉어서 염증 같은데

럽유셒 2023-02-03 (금) 12:01 1년전 422
광역시 병원에서 수술은 콧대실리콘 + 코끝 귀연골로 6년전에 했어
콧대 한쪽이 붉어지는 증상 생기자마자 수술했던 병원가서 염증 같다고 실리콘코끝 다 빼달라고 했는데 의사가 염증 절대 아니고 지금 실리콘 빼면 백프로 코모양 이상해지고 후회한다고 하더라 코끝은 지지대가 없어져서 못뺀데 그래서 제거 하려면 실리콘만 제거 해야되는데 그러면 코모양 이상해지고 백프로 후회할거라고 그냥 살라고 30분넘게 얘기해서 그냥 왔어..나보고 인터넷좀 그만하라고도함ㅋㅋㅋ
근데 그 뒤로 3주가 지났는데 아직도 콧대 한쪽이 계속 붉어서 너무 스트레스 받는데 제거 전문병원 가보는게 낫겠지?? 비용적 측면에서 그냥 수술했던 병원에서 제거 하고싶었는데 나보고 염증아닌데 왜빼냐고 걍 살라고 너무 단호하게 말해서...

2,584,652
1,035,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
돈까스123 2023-02-10 (금) 11:45 1년전 신고 주소
흠.. 전 수술하고 1년안됐을때 느닷없이 미간이 붓더니 (그 부분만 화장뜸) 통증 발적 이 생겼거든요
저도 대병, 수술병원 갔을 때 염증 아니고 컨디션 난조라고 했어요. 항생제 먹고 쉬면 나아져요. 이런 과정을 몇 번 거치니까 코가 올라가 있더라구요. 구축왔어요. 그건 근데 징조같긴 해요. 근데 전문의가 아니라고 하면 아닌 게 맞아요. 정답은 몰라요. 결론은 전 구축이고요. 또 제 코를 가지고 아직도 구축이다 아니다 병원마다 달라요. 제 코 백 프로 확실히 들리고 두껍고 못생겼거든요. 여튼.. 타 병원 가보세요. 근데 대수롭지 않게 말하긴 할거에요....

럽유셒 작성자 2023-02-11 (토) 00:47 1년전 신고 주소
[@돈까스123]
정성스러운 댓글 감사합니다 저 글을 쓴지 일주일이 지났는데 아직도 그러네요..정말 다른 병원 가봐야 할 것같네요 감사합니다
hi