• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술 귀연골로 했는데

재욱아 2023-02-01 (수) 23:43 1년전 746
저는 원래 코끝연골이 떨어져있는 전형적인 동양인 코였어요. 근데 병원에서 귀연골 쌓아올리기만 하면 무너진다고 코끝 모아주면서 귀연골이랑 코끝연골을 묶었다고 했거든요. 근데 제가 수술 후에 호흡이 좀 불편한데 이것도 연골묶기의 부작용인가요?

2,263,924
1,082,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
냐먀냐야얌 2023-02-01 (수) 23:52 1년전 신고 주소
아마 부작용일 수도 있을 거 같은데 다른 병원은 가봤어??

재욱아 작성자 2023-02-02 (목) 00:19 1년전 신고 주소
[@냐먀냐야얌]  아직 수술초기라 ㅠㅠ 더 지나고 가보려구요 ㅠㅠ
히팝은안멋져 2023-02-01 (수) 23:56 1년전 신고 주소
밖에서 코끝을 보시기에 뭉뚝한 부분을 모아주기 위해서는
안에 콧구멍 통로가 좀 좁아지실꺼예요!! 저도 그래요 !!

재욱아 작성자 2023-02-02 (목) 00:20 1년전 신고 주소
[@히팝은안멋져] 숨쉬는건 어떠세요?
뽀야미야 2023-02-02 (목) 13:05 1년전 신고 주소
저도 비슷하게 진단 받았는데  수술 후 얼마나 되셨는데 숨쉬기가 불편하신가요?

재욱아 작성자 2023-02-02 (목) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코12345 2023-02-03 (금) 06:39 1년전 신고 주소
혹시 수술한지 얼마 안되신거면 좀 더 기다려보셔도 될 것 같아요
저도 한..한달차? 까지는 점막이 많이 붓고 약해져있는 상태라 콧물도 많이나고 자주 막혀서 입으로 숨쉬고 그랬는데 좀 더 지나니까 회복하면서 숨 트였어요

재욱아 작성자 2023-02-03 (금) 13:14 1년전 신고 주소
[@코코12345] 감사해요 ㅠ
lily123 2023-02-07 (화) 19:06 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

재욱아 작성자 2023-02-07 (화) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lily123 2023-02-19 (일) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 작성자 2023-02-23 (목) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄츄123 2023-03-13 (월) 19:58 1년전 신고 주소
혹시 어디서 했어 수술 ?
이름1없음 2023-11-13 (월) 17:45 5개월전 신고 주소
지금은 어때요??
hi