• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 고민....

LilyLily 2023-01-19 (목) 08:33 1년전 815
코제거하고 수술전 코로 잘 돌아가고싶어요  절골한 코라 제거후에 울퉁불퉁 해질까봐 너무 겁나네요
후기 들어봐도 사람마다, 병원마다 다른거 같아서 마음이 복잡해져요 ....
병원은 어디어디 돌아봐야 할까요?
다른 분들 보니 ㅅㅅㅇ ㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 많이 가셔서
저도 생각하고 있는데 저렇게만 돌아보면 될지
네곳 말고도 피막제거 해주고 제거쪽으로 경험 많은 병원 있으면 알려주세요

그리고 네곳 중에 후기사진 찾기 힘든 병원도 있는데 사진 어디에서 보시나요ㅠㅠ?

1,669,037
2,100,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
인싸조이 2023-01-19 (목) 12:14 1년전 신고 주소
병원 리스트 잘 뽑은거같은데! 일단 발품 팔아봐.. ct 찍냐고 물어보고 ct찍어주는 병원 먼저 가서 직접 ct보고 코 상태 확인하고 상담받고 ct찍은거 cd로 만들어달라고해서 그거 가지고 다른데도 돌아봐.. ct안찍는 병원도 있고 아무래도 ct찍으면 코 안에 상태를 좀 더 정확히 알 수 있으니까 상담받을때 자세히 받을수있더라고..  그리고 무엇보다 나는 내가 첫수술했던 병원 가서 어떤식으로 수술한건지 정확히 알고가서 다른병원가서 설명을 했어.  그럼 의사쌤들이 거기에 맞는 수술방법을 제시해주시더라고.. 화이팅!

LilyLily 작성자 2023-01-19 (목) 15:14 1년전 신고 주소
[@인싸조이] 정성스러운 댓글 너무 고마워ㅠㅠ 근데 ct 찍은거 cd에 담아달라고 하면 그렇게도 해줘? 처음 알았어!!
kimmimo 2023-01-19 (목) 12:52 1년전 신고 주소
저는 ㅊㅁ도 알아보고있어요  같은 고민 참 ..맘고생중입니다 ㅜㅜ

LilyLily 작성자 2023-01-19 (목) 15:15 1년전 신고 주소
[@kimmimo] 어렵네요 마음이 복잡해요 ㅠㅠ
지렁2지렁2 2023-01-19 (목) 13:34 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

LilyLily 작성자 2023-01-19 (목) 15:15 1년전 신고 주소
[@지렁2지렁2] 응 두곳은 나도 가보려고
아이보리9 2023-02-19 (일) 00:41 1년전 신고 주소
저도 절골해서 더 어렵네요
어디서 해야되나 ㅠ
hi