• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가늑 연장 오래된 된거 제거한 예사 있을까??

효댕댕 2023-01-12 (목) 11:31 1년전 601
자가늑 비중격 연장 제거해 본 예사 있어?

나는
06년 비개방 L실리콘 수술 후 염증,구축으로
07년 개방 자가늑 + 자가진피(비중격은 사용 안했을듯)
08년 ? 콧대 기증늑(추정)

이렇게 수술한 상태인데 코 끝은 1번만 건드린거 같고
현재 코 끝에 자가늑 비침 및 지지대 휘어짐으로 전체제거를 생각하고 있는 중이야
당장 염증,구축이 없는 상태라서 대부분 성형외과에서 제거를 권하지 않았어

그런데 이 연골 비침 및 휘어짐이 더 심해질까봐 제거를 할려고 하는데
자가늑으로  연장이 오래되서 내 비중격연골 덧 된 부분이 약해지거나 녹았을 수도 있다는 얘기를 들었어..

혹시 나처럼 자가늑으로 연장 오래한 예사들 있을까???
제거가 맞는건지 아니면 최소한의 지지대를 남겨야 되는건지 너무 어렵다..
비중격상태는 수술을 해봐야 아는거겠지??.. ㅠㅠ

1,892,494
2,309,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
돌아가고싶어유 2023-01-12 (목) 18:31 1년전 신고 주소
후기보면 대부분 전체제거말고 조금 남겨두는게 심미상 더 좋아하는것같던데...
자가늑도 오래되면 걱정이 많구나 ㅠㅠ

효댕댕 작성자 2023-01-12 (목) 19:50 1년전 신고 주소
[@돌아가고싶어유] 난 모양은 100%는 아니더라도 너무 저팔계나 푹싹 주저 앉는거만 아니면 괜찮을거 같앙.. 근데 나처럼 연장 오래된 사람들 후기가 없어서... 고민이야..0
NJNJ 2023-01-27 (금) 12:53 1년전 신고 주소
지지대도 휘는구나. 콧대 휜 사람은 많이 봤거든. 이래나 저래나 휘는 건 어쩔 수가 없구나.
hi