• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막제거 필수로 해야되는건가요

이아옌 2023-01-09 (월) 19:02 1년전 722
ㅅㅇ 유튜브에서 피막이 피부에 있으면
피막이 착 달라붙어서 코끝이 안내려올수도 있다는데
염증없는 코 제거시에도 피막 빼야지 원래 코처럼 내려오는거죠??

1,698,602
1,054,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
눈코입코입 2023-01-09 (월) 19:03 1년전 신고 주소
피부가 얇으면 안하는 사람도 종종 있는데 나는 피막까지 제거 하는게 좋다고 생각해 피막제거 안해서 염증 증상 온 사람도 있어서 ㅠㅠ
후회막심뿐 2023-01-10 (화) 04:00 1년전 신고 주소
염증없고 수술한지 얼마 안됐으면 피막 제거 필요없대요
3대장 병원 두곳에서 그렇게 말함

다미마미 2023-01-10 (화) 21:28 1년전 신고 주소
3대장병원이 도대체어딘지 다들3대장3대장하는거야? 알려줄수있어?

돌아가고싶어유 2023-01-11 (수) 21:47 1년전 신고 주소
[@다미마미] 다들 삼대장하는데 다들 아는 삼대장이 다 다른것같아
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅇㅇㅇ
이렇게 내가 아는 제거전문이라는데
이중 누가 삼대장인진 사람들마다 다 다르게 얘기해주더라
재리밈 2023-01-10 (화) 09:34 1년전 신고 주소
피막까지 잘 제거하면 기존 코랑 비슷하게 돌아가는거 아냐?? 제거 안하면 나중에 쪼그라들어서 구축 같은 문제될 수도 있다고 봤었거든.. 제거할때 같이 제거하는게 나을거 같아
spa21 2023-01-11 (수) 21:30 1년전 신고 주소
그러게요 다 말이 다르네요
지겨워라 2023-01-18 (수) 21:52 1년전 신고 주소
염증이 있으면 제거해야 한다고 하던데 ㅠㅠ
후기보면 의사마다 말이 다르다고 하더라구요ㅠㅠ 저도 제거수술 하기전에 생각해볼부분이여서 ㅠㅠ
hi