• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담내용인데 까먹음 ㅠ 이걸 뭐라고 하는 지 아시는 분 !?

하또로 2023-01-08 (일) 13:20 1년전 840
전체 제거 상담 갔을 때
제거 후에 코가 들리거나 짧아지는 걸 막기 위해서
뭘 덧대줘서 코끝을 내려준다고 설명 들었는데 정확히 기억이 잘 안나 ㅠㅠ

덧대주는 게 귀연골 채취하는 거였던 것 같은데 맞을까?
이런 조작을 보통 병원에서 뭐라고들 불러?
비중격 어쩌고. 귀연골 어쩌고. 비주 어쩌고. 코끝 교정.
뭐 이런거 많은데 너무 헷갈려서. ㅠㅠ

2,476,015
1,504,087
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아니당 2023-01-08 (일) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-01-09 (월) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2023-01-09 (월) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-01-09 (월) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2023-01-09 (월) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-01-09 (월) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야라라랴야 2023-01-09 (월) 11:36 1년전 신고 주소
덧대는건 비중격 너무 약해져있을때 옆에 덧대서 보강해주거나 피부 너무 얇아질거같으면 덧대준다는거같은데?그냥 재배치하면서 약해진부분 보강해준다는 소리같음

하또로 작성자 2023-01-09 (월) 17:10 1년전 신고 주소
[@야라라랴야] 글쿠나. 댓글 고마와!!
인싸조이 2023-01-09 (월) 17:20 1년전 신고 주소
코끝내리기?? 나 며칠전에 딱 그렇게 수술했어 ㅋㅋㅋㅋ 전보다 많이 내려왓는데 아직 붓기있어서... 기다리는중 ㅎ

하또로 작성자 2023-01-09 (월) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 2023-01-09 (월) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-01-09 (월) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi