• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하면서 코끝재수술 같이 하신분 있나요?

기다리공 2023-01-03 (화) 18:18 1년전 809
실리콘은 무조건 제거할 생각인데 코끝을 제거하고 연골재배치(연골재배치가 저는 코끝 높혀주는 수술인지 알았는데..그게 아니고 연골 원래 모양으로 재배치 하는 수술이라고 하더라구요..ㅎㅎ)  를 할 지, 아니면 실리콘제거하고 코끝은 재수술로 다시 손볼지가 고민이라서요..혹시 실리콘제거하고 코끝만 다시 재수술 받아보신분 있나요! 지금 코에 실리콘, 비중격, 귀연골 써서 수술해뒀는데 비중격 연골을 많이 떼서 쓴 경우 코가 더 낮아질 수 있다는 얘기를 들어서요 ㅠㅠ

댓글 3건
ujin77 2023-01-04 (수) 14:13 1년전 신고 주소
저 코끝재수술하고 실리콘만 뺐어요 전 수술하고 십년지나서 비중격을 제거할수 없댓어여 ㅠ
미밍구링 2023-01-05 (목) 02:24 1년전 신고 주소
아 저도 이거 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 지금도 콧대는 실리콘 없는데, 코 끝을 비중격연장에 연골로 너무 뾰족하게 만들어놔서 약간만 낮추고 싶어 죽겠네요 코가 좀 뭉툭해도 옆모습이 예쁜 편이였는데 옆모습이 피노키오라 어디가면 고개를 못 들겠어요

zanelabw 2023-01-09 (월) 16:47 1년전 신고 주소
[@미밍구링] 뾰족한 코 때문에 어느 병원과 의사에게 갔는지 물어봐도 될까요?
hi