• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝이 휘었는데..

Kjjj 2023-01-03 (화) 11:38 1년전 698
중간의 선은 눈썹 중간 인중 중간으로 쭉 선을 그은건데
코끝이 많이 돌아가있는데 비교해보려고 그려봤어
살짝 대각선에서 찍은 사진 같지만 정면이야
양쪽귀 같이 보이게 해서 찍은거거든…

혼자 있을 땐 잘 몰랐는데 후면 사진찍어보고 보는 사람 마다
코끝이 돌아갔다고 해서 너무 스트레스라서 글 올려

비주지지대랑 비중격연장으로 코끝 했는데
비주지지대도 비중격으로 한거 같아 비주지지대 할거라고만 하셨고 수술 전에 귀연골 안쓰고 비중격으로 하는데 부족하면 쓸 수도 있다 하셨는데 수술하고 나오니까 귀연골도 조금 쓰긴했어
중요한건 코도 너무 높아서 옆 라인이 중간에 어색해
그리고 코끝도 옆으로 돌아갔어
원래 세로 콧구멍인데 더 길쭉해진것도..싫어
코끝이 고정되어있는데 웃으면 콧볼이 살짝 올라가서 화살코 누낌도 더 심해진거같고 ㅠㅠ

진짜 비순각만 딱 마음에 들거든

여기서 비중격연장만 없애면 코끝휜거 괜찮아질까?
비중격연장만 없애도 돼지코도 되는지 궁금해!!
비주지지대도 없애야 할까?
비주지지대 없애면 비순각에 영향을 주지는 않는지
전체 다 제거하면 코끝 돌아간거 돌아오는지 ㅠㅠ 알고싶어
돌아간코로 살고싶지않어

수술한지는 1달하고 반 정도 된고같어!

1,742,409
1,622,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
수먕뇽 2023-01-03 (화) 13:57 1년전 신고 주소
모양은 너무 이쁜데 휜게 아쉽긴하네요..
전부 다 제거하면 모양이 퍼질거같아요

Kjjj 작성자 2023-01-03 (화) 14:02 1년전 신고 주소
[@수먕뇽] ㅠㅠ퍼져도 원래 코만큼만 되두 괜찮을 거 같운데 ㅠㅠ 금욜에 가서 우선 상담해봐야겠어옹 ㅜㅜㅜ
뭔가 콧구멍도 정면에서 보면 뾰족해서 ㅜㅜ 싫더라구오
닉네임을뭐로할까 2023-01-06 (금) 02:31 1년전 신고 주소
혹시 원래부터 얼굴 비대칭은 없으신지요..
정확하게 휘었다는 것을 측정하기 위해서는 사진처럼 본인이 하기보다 병원 방문해서 점검을 해보는 것도 좋다고 생각하는데,다른 사람들도 그렇게 말할 정도라니,,다른 이유를 찾아보자면,,일단 코에 대해 연구를 마니 해봐서 몇가지 추측되는게 있습니다
사람마다 코를 까보면 코뼈 대칭인 사람이 거의 없다시피 한답니다
즉,다들 비대칭을 갖고 있다라는 거죠..
수술 중에 코뼈 대칭을 잡지 않고 바로 공사를 진행했다면,결과물도 비대칭 그대로 나오는 것이고,게다가 연골을 쓴 것 자체는 좋습니다만 코를 무리하게 높여놓은 상태에서 비중격까지 사용하얐다면 당연히 균형이 무너질 가능성이 큽니다..
이것이 수술방법 근본적인 문제인지,수술 후 관리부족인지 잘 더듬어보신 후,수술했던 병원과 상담해보세요
수술을 집도한 의사의 실책일 가능성도 배제 못하나,문제는 수술 후 크게는 한달에서 두달까지는 관리 여하에 따라서 코 비대칭이 올 가능성 역시 있기 때문이죠..
이것도 아니라면,심미적으로 코가 높아져서 존재감이 커진만큼,님이 평소에 감지하지 못하고 있던 본인 스스로의 비대칭을 지금 자각하게 되므로 님의 얼굴 비대칭이 더 도드라져보이게 된 것도 이유가 될 수 잇겠습니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Kjjj 작성자 2023-01-06 (금) 09:35 1년전 신고 주소
[@닉네임을뭐로할까]
혹시나 모태콧구멍비교 사진 추가했어요!
원래 비대칭도 못느꼈고 콧구멍 크기도 똑같았는데 콧구멍 한쪽이 더 찝혀있어요, 이건 원래 더 심했고 지금이 조금 동그래져서 저정도 찝혀있는 느낌?? 수술 바로 후에도 콧구멍은 비대칭으로 이상했지만 정면에서 코를 봤을때 코끝이 살짝 돌아가있었긴 했지만 부어있어서 인지 크게 거슬리지 않아 괜찮다구 생각했었구요 그때도 혹시나 해서 다른 글 보니까 댓글이 다 붓기일거라고 하니까 저도 한달은 기다려 봐야겠다고 생각했어요..조기제거할걸ㅠ
관리는 진짜 2주동안 웃는거 시청안하고 밖에 나간적도 없어요 2주 후 부터 근무 시작하고 1달 지나서 친구들 처음 만났는데 혼자살아서 나한테만 보이겠지 하고 생각했던 휨이 심각하다는 걸 다른 사람들에게 다 보이는구나 하고 인지했구요 ㅠㅠ 햄버거 먹을때도 포장해와서 칼로 잘라서 포크로 먹을만큼 자극도 최대한 안주려구 노력했어요 옆으로 자는거 걱정되서 원장님한테 물어보니까 옆으로 자는건 영향안 준다고 딱 말해주셨구여 ㅜㅜ
코를 많이 높혀서 그런거라면 ㅜㅜ 저 정말 자연스럽게 티 안나게 많이 높히지 말아달라구 했구요 ㅠㅠ
그래서 부모님한테도 코 할때 말안했어요,
아직오 부모님 안만나서 모르셔요 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
제가 막 높게 해달라고 한거 아니고 진짜 자연스럽게 해달라고 아무도 모르게 해달라고 했고 여기 자연스러운걸로 유명한 병원인데…
일단 너무 높아서 비중격연장 제거 말씀드릴려고요.. 비중격연장이 코를 많이 높이는건지 모르고 제대로 안 알아보구 그냥 자연스럽게 하는 병원에서 자연스럽게 해달라고 한게 이렇게 후폭풍으로 다가올지 몰랐어여 비주지지대만 할걸 하구있어여 ㅜㅜ

닉네임을뭐로할까 2023-01-06 (금) 10:30 1년전 신고 주소
[@Kjjj] 네 콧구멍 비대칭이 살짝 있으시네요..애매하긴 한데..제가 아는 한에서 말씀드릴 수 있는게 있다면,저 정도로는 병원이 과실이라고 생각하거나 굳이 재수술을..이렇게 생각할 가능성이 있어 보입니다..저 역시 개인적으로는 왠만하면 재수술은 말리고 싶네요,,재수술이 재재수를 부른다는....
해당병원에 a/s조항이 있는지 모르겠지만 있다고 해도 무료가 아닐테고 어쨋든 돈이 드는건 사실일터..
이제 한달 반 지났으면 서서히 관리 너무 빡세게 하지 마시고 자연스럽게 코가 내려가는걸 기다리는게 가장 좋을거 같아요..
휨에 대해서도 한 두세달 지나고부터 서서히 마사지해서 맞추는 걸로 받아들이는게 최선일지도 몰라요..
뭐 돈과 시간,정신적인 고통이 있으시다면 재수술로 교정은 불가능항건 아니지만,재수술에 대해서 경각심은 꼭 가지시라는 말을 드리고 싶네요
정지

Kjjj 작성자 2023-01-06 (금) 15:04 1년전 신고 주소
[@닉네임을뭐로할까]
무조건 재수술 해야겠다!! 했는데
재수술에 대해 진지하게 생각해보겠숩니다!
조언 감사합니다

닉네임을뭐로할까 2023-01-06 (금) 15:26 1년전 신고 주소
[@Kjjj] 재수..한번은 쉽지,두번 세번은 그냥 가는거..
재수술 하면 또 콧기둥을 잘라야되고,두번 자르면 더 연약해지고 붙는 것도 시간이 걸리고 관리도 더 빡세지고요 흉살고 더 지고..님도 아시겠지만서도..
다만 재수술이라도 콧기둥을 절제하지 않고 비교적 간단한 선에서 끝낼 수 있는 케이스도 있다고 들었거든요
상황에 따라 다른거니까,자세한건 다시 병원에 문의해보심이 어떠신가요??
다만 제 의견으로는 수술내용이 비중격 제거,휜코 교정이라면 필연적으로 다시 한번 비주를 절제하는 단계까지 가야할듯 한데..
코가 삐죽해보이고 너무 높아보인다하는건,암튼 시간이 지나면 그만 자리잡아,그만 내려가 하고 아쉬울 정도로 가라앉는 부분이니까..
근데 님은 당장 휜 코가 거슬리는거자나요..
한 일년 지나고 경락 같은걸로 고칠 맘은 없으시고요..그쵸?그럼 수술이 필연적이겟네요
암튼 사람들 대부분 다 비대칭이 있으나,님과 같은 경우는 무조건 재수술을 염두하실 정도로 신경이 쓰인다면,진지하게 알아보고 진행하셔야 될듯 싶다는 생각이 드네요
정지

Kjjj 작성자 2023-01-06 (금) 17:04 1년전 신고 주소
[@닉네임을뭐로할까]
아뇨 휜코가 보이는 이유가 코가 높아지면서 보이는 것 같아서 지금 코 높은 것도 부담스럽긴하니까 하게 되면 휜코 수술 말고 비중격제거 또는 완전제거 생각하구 있었어요!
hi