• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 성형 후 염증

지수짱 2016-05-22 (일) 23:47 8년전 1180
코 성형을 한지 13년정도 되었는데 어느날 갑작히 특별한 사고도 없없는데 이사한 다음주에 코가 붓기 시작했어요. 13년동안 아무일도없었는데 이렇게 갑작히 부을 수 있나요? 코가 점점 들려간다고 생각은 했으나 재수술 생각은 없었는데 솔직히 마이클 잭슨 보고 그렇게 될까봐...근데 염증이 오면 이제 초이스가 없이 재수술을 해야 하나요?

댓글 3건
미키월드 2016-05-23 (월) 18:49 8년전 신고 주소
저는 10년되었는데, 갑자기 이상반응이 왔어요.
새벽에 코를 훌쩍거리니 아팠고, 코를 만지면 찌릿찌릿 했거든요.
항생제를 10일 먹어서 아픔은 사라졌는데, 코 전체가 무지룩하고 압박감이와서 두통과 함께 눈까지 아프더 라구요.
3일전에 고어텍스 제거 했는데, 안에 염증은 없어다고 하네요.
아마 코가 이물반응을 일으켜서 주위의 혈액순환이 제대로 않된거 같아요.
염증이 오면 재수술을 해야 하는거 보다는 염증을 일으킨 물건을 재거 해야 할거에요.
희망1 2016-05-29 (일) 15:30 8년전 신고 주소
저도 9년 됏는데 갑자기 코가 막히더니 붓고 염증생겨서 내과에서 항생제 먹고 내일 햇던 병원에 예약했어요 ㅠ
염증이 오면 일단 염증치료부터하시고 장기적으로는 재수술이나 제거수술을 해야하지 않을까요? ㅠㅠ 겁나네요
그레이프 2016-06-05 (일) 18:14 8년전 신고 주소
갑자기 이상증세 충분히 올 수 있어요. 그래서 코성형이 무서운 것 같구요. 처음에 괜찮고 문제 없어도 언제 터질지 모르니까요. 일단 항생제 얼른 처방받으시고 성형외과 상담 받아보세요.
hi