• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 코끝 알로덤살짝...

abab 2016-05-21 (토) 20:38 8년전 2228
매부리절골하고 지지대비중격 콧대코끝살짝알로덤으로했습니다..
비중격은 남겨두고 콧대랑코끝 알로덤만제거하려고하는데요..
나중엔다흡수가된다고 하던데..
그럴꺼면 그냥 흡수되기전에 제거하고싶어서요..
병원 원장님께서는 코모양도좋고 정말소량으로 살짝만덧댄거고 알로덤이 좋은재료인데 왜제거하는지 이해가안가신다고.. ㅜㅜ..
제거하고나면 코모양이걱정이긴해요..구축도무섭고..
한달정도되고 붓기더빠지고 상처좀아문다음에 하자고하시는데..
성예사 회원님들!!!
알로덤오래쓰신분들계시면 조언좀부탁드립니다!!ㅜㅜ

2,027,073
2,711,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
그레이프 2016-06-05 (일) 18:20 8년전 신고 주소
정말 알로점 연골이 코에 들어있다는 자체가 신경쓰이고 스트레스 받으시면 시원하게 제거수술로 다 빼버리세요. 저도 제거수술을 했는지라 충분히 이해가네요. 구축은 정말 드물게 오는 부작용이에요.

abab 작성자 2016-06-05 (일) 22:56 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코끝에알로덤때문인지 지금한달짼데 코끝이뭉퉁해보이는 복코처럼보이네요..전혀복코가아니였는데 알로덤때문일까요..붓기때문일까요ㅜ심리적인이유로제거하고싶은거지만 코끝모양도맘에안드네요..콧구멍도전보다 더잘보이고..

그레이프 2016-06-05 (일) 23:00 8년전 신고 주소
[@abab] 코끝이 뭉특해 보이는게 알로덤 때문은 아닌 것 같아요. 비중격 지지대 등 코성형을 하고나서 붓기가 코끝으로 몰려서 그런게 아닐까 하는데, 최소 3개월에서 6개월은 기다리셔야 모양이 얄쌍해져요. 붓기가 느리게 빠지는 경우는 1년 이상도 걸리구요.

abab 작성자 2016-06-05 (일) 23:05 8년전 신고 주소
[@그레이프] 코끝붓기가오래간다고는들었는데..너무복코처럼보여서요ㅜㅜ 거울보기싫은데 안볼수가없네요..콧구멍도그렇고코끝도그렇고알로덤도그렇고지금염증증상까지있는거같고..하..정말수술하고스트레스만받네요ㅜㅜ

그레이프 2016-06-05 (일) 23:12 8년전 신고 주소
[@abab] 콧구멍이 보인다는건 수술 이후에 코끝이 많이 들렸나요? 많이 들려보이는 거면 수술하신 병원에 컴플레인 하시고 재수술도 생각해보세요. 염증 증상은 구체적으로 어떤 거에요?

abab 작성자 2016-06-05 (일) 23:31 8년전 신고 주소
[@그레이프] 전에살짝보였던게 수술후에좀더많이보여서요ㅜ 염증증상은 가만히있어도 코안이좀따갑고 욱씬거려요..만져도살짝통증있고 코끝이빨개졌다가 이젠콧등쪽이 좀빨갛네요..설까지갈시간이안되서 우선근처이비인후과에서 항생제처방받아서먹은지4일됐어요ㅜ

그레이프 2016-06-07 (화) 23:49 8년전 신고 주소
[@abab] 4일 정도 약 드셨는데도 염증 증상이 가라앉지 않으세요? 저도 염증 지금도 간간이 생기는데 늦어도 7일이면 가라앉거든요. 경과 보시고 계속되면 얼른 성형외과 가보세요.

abab 작성자 2016-06-08 (수) 00:31 8년전 신고 주소
[@그레이프] 오늘 한달경과날이라 병원갔다왔는데..한달째 흉살심할때라 그럴수있다고 염증아니라네요..그래도불안해서 우선은 항생제처방받고왔어요ㅜㅜ

그레이프 2016-06-08 (수) 23:06 8년전 신고 주소
[@abab] 원래 코성형하고 작은 반응이나 증상에도 민감해지긴 하지만, 계속 신경쓰일 정도로 코에 느껴진다면 계속 경과보면서 주의해야 되요. 항생제 잘 챙겨드세요.
방울방울 2017-11-06 (월) 17:35 6년전 신고 주소
저두 궁금해요ㅠㅠ 저도 지금 수술한지 한달 되었는데ㅜㅜ 알로덤 빼고싶거든요ㅠ어차피 흡수될거 뭐하러 가지고 있는지 이해 안가요ㅠㅠ
hi