• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하려고 하는데 조언 부탁드립니다. 기증늑+귀연골+실리콘

돌아아아아 2016-05-20 (금) 01:21 8년전 7006

(사진설명은 맨 밑에 할게요.
골뱅이는 수술 할때마다 새롭게 줄바꿈 하기 위해 앞머리에 포인트로 씀)

제가 코를 워낙 많이만져서 도대체 감이 안잡힙니다. .
우선 저는 높은 매부리 코였고, 코가 컸어요.

@맨처음 아무것도 모를당시 6년전이에요. 고딩 수시 끝나고 비전문의 의사에게 ㅡㅡ매부리 조금 깎고 실리콘+귀연골 넣었다가 실리콘 이물감 너무 심해서 바로 일주일만에 뺐어요. 그랬다가 귀연골이 쳐짐 (이때 사진은 없어요 )

@그래서 2년만에 다시 수술.
그러니까 그때는 지금으로부터 4년전이죠(첫번째 재수술)
강남 ㅂ 에서 했구. 원장이 말리는데 넘 하고싶다 우겨서 비싸게 했어요 절골 하고 매부리 더 깎고 , 고어 넣고 비중격 지지대만. 그랬는데 이게 또 쳐지더라구요. 휘어보이고. . 콧대와 코끝이 넘 얇고 뾰족. 직선코.
그리고 너무 길어보이더라구요.
사진보시면 알거에요 (1,2,3)

@그래서 2년 반정도 후에 압구정 ㅁㄱ 에서 재수술. 이게 지금 코 상태입니다.
이때는 비중격 거의 다써서 기증 늑으로 지지대를 쓸 수 밖에 없었어요. 그리고 귀연골로 끝에 덧대고 실리콘 넣었어요. 게다가 긴 코니까 짧게 보이게 해달라고 했고, 끝에가 안뾰족했음 좋겠다고 했어요. 휜코도 교정해달라구 핬더니 콧구멍이 약간 비대칭일수있다고 해서 그건 감수하겠다 했어요. 그리고 제가 할 때 인형코처럼 티나게 해달라고 했어요. . 자연스럽게 할걸
수술 후 일주일 이주일 지났는데 꽤 이쁜거에요 약간 반버선. 이걸 원했거든요 ..
.....그런데 세달 네달 가면서 점점 .. 너무 세워나서 앞에서 보면 콧구멍이 세모모양 .
이런적은 처음인데 밑에서 보면 긴 강낭콩이거든요? 근데 앞에서 보면 이게 코 끝땜에 동그라미 끝이 가려져서 세모 ... 아 진짜 이거 스트레스에요 세모 콧구멍.
글구 갈수록 코끝이 뾰족해지는거에요. 원래 콧대랑 코 끝이랑 자연스레 연결됐었는데 코 끝이 튀어나오는 듯 ?한
만지면 코 끝이 뾰족해요. 귀연골인지 뭔지 모르겠다구 코 열어봐야 알겠다고 하네요.
 점점 코끝이 뾰족해져서 작년 겨울, 약을 먹으래요 리자벤. 소화 안되는데 꾸역 꾸역 먹구.. 근데도 구축 오기 시작했데요. 얼른 뺄 수록 좋다네요
눈에 띄는 염증이 생긴 적도 없는데 이럴 수가 있군요ㅠ

근데 저 코끝이랑 콧구멍 뽀족한거 빼고는 모양 맘에 드는데 너무 아까워서.,
정면은 뭉툭하게 보이는데 옆으로 보면 완전 뾰족.

모양은 참 이쁜ㄷㅔ 옆모습 코끝 뾰족한거랑 정면 콧구멍 세모난게 보면 볼수록 이상해요
역시 영원한건 없나보다 하다가도 다른사람들은 코 수술하고 오래 아무탈없이 잘 살던데 ..하구 생각하구..

다 제거 하고 싶은데 여기 병원에서는 전체제거는 못하고 지지대 다듬어서 남겨라. 무너진다 고 하네요 단골멘트 ㅎ했던 곳에서 하면 무료인거같고,(수술일정 혹시몰라서 일단 잡아놨는데도 금액 얘기 안했으니)

일단 지지대 낮추는 수술 예약 잡아놓긴했는데
여기 한 병원 말고 다른곳도 상담 가보려구요 두세군데..
ㅍㄹㅁ랑 ㅇㅁㅇㅍㅁ 많이 추천하시더라구요. 돈은 들겠지만 ,,,근데 다들 비싸네요. 공짜로 하려다가 돈내려니까 고민이 돼요.
사연 많은 제 코. 완전제거 과연 가능할까요. .?
지금 지지대가 딱딱하고 튼튼해서 안쳐지는 건 너무 좋은데, 이 기증늑은 너무 딱딱...잘 때도 입이 잘 안다물어져서 항상 윗입술 땡겨와야 닫혀요ㅜ

지지대를 낮춘다고 세모 콧구멍이 개선 될 까요...
완전제거한다고 해도 이콧구멍이 과연 동그래질까요. .
절골 하고 또 깎고 거기다가 비중격도 없으니 빼면 어떨지
혹시 이런 케이스인데 빼신분 있으시면 조언 및 정보 그리고 지나가시는 분들도 조언 부탁드려요. .

(1)고어,비중격지지대 휜코 긴코 직선코 앞모습
(2)(3) " 옆모습
(4) 마지막코 기증늑 지지대,귀연골, 실리콘 재수술 후 일주일 뒤 앞모습
(5)한달 뒤 옆모습
(6) 5개월 쯤 뒤 옆모습 (이때가 젤 반버선. 코끝 튀어나오지 않고 매끈~)
(7)1년 뒤 앞모습 (콧구멍 세모 .. 휴 )
(8)1년 뒤 옆모습. 완전 뾰족. 이때 리자벤 먹기 시작했지만 그때뿐. 다히 뾰족. 결국 구축 조금 왔다함
(9) 1년 반 뒤 현재. 어젠가 엊그저께인가. 연골 비치고 콧구멍 너무 세모. .

1,039,301
748,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
슨규 2016-05-20 (금) 07:04 8년전 신고 주소
1 2 3이 제일 이쁘신데... 전 남자고 그냥 개인적인 의견이요. 반버선코는 사실 성형티 너무 나잖아요. 1 2 3은 성형 안 했는데 높은코 같아요. 매부리가 처음에 잘하면 보형물 없이 대박이던데... 안타깝네요. 잘 알아보고 자연스럽게 대박 나시길.

돌아아아아 작성자 2016-05-20 (금) 09:23 8년전 신고 주소
[@슨규] 감사합니다.  저도 123이 그리워요,,
Nunchaku 2016-05-20 (금) 09:39 8년전 신고 주소
지지대만 남기고 제거했는데 비염도 안낫고 생각지도 않던 문제가 생기네요 ㅜ 여시는 김에 완전제거 하는 것 추천

돌아아아아 작성자 2016-05-23 (월) 00:35 7년전 신고 주소
[@Nunchaku] 저도 그러고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요~~!
뀨뀨뀽 2016-05-22 (일) 23:21 7년전 신고 주소
긴코짧게 한다구 수술중에 비익연골절제해서콧구멍이 뾰족해지신거아니예요..?
저도 콧구멍이 -- 자였는데 비익연골절제하고 뾰족해졌거든요....복코나 화살코는 코끝연골이 발달해서 자르고 묶는다구하드라구요,,
근데 이거 지지대 제거하면 더 들릴수도있다구...저같은경우에 실리있을데는 뾰족하지않고 화살코같았는데 실리제거하니 들리다가
내려오긴했는데 코끝을 내려주는게 없으니  들린게 다 내려ㅑ와도 콧구멍이 뾰족해지드라구요

뀨뀨뀽 2016-05-22 (일) 23:22 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 해당병원에 수술도중 비익연골 절제했냐구여쭤보세요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 몰랐는데  잘랏다구하드라구요

돌아아아아 작성자 2016-05-23 (월) 00:35 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 헉 물어봐야겠아요. . 코 끝이 쳐졌었는ㄷㅔ정말 짧아졌거든요. 약간 고개 위로 들면 들창 같이 ..ㅜㅠ 좋은정보 감사해요
어휴 저는 지지대 완전빼는거 더 상담받아봐야겠네요. . ㅜㅜ

뀨뀨뀽 2016-05-23 (월) 00:36 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 꼭전화해서 물어보세요 전 병원에서 계속 모른다모른다고 한달은 그러더니 난리를 치니까 조금 잘랐다고 그러더라고요,,근데 조금자른게ㅐ 아닌거같아여,,,

돌아아아아 작성자 2016-05-23 (월) 00:38 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 헐 진짜 병원은 나멀라라... 안그래도 한 병원 갔더니 구축왔다고 수술날짜 잡으라고 할때. 원장님 무표정 ㅠ 남일이라구 막 아무렇지도 않겠ㅈㅣ만 내마음은 넘아픈데ㅠㅠ 잘랐으면 지지대빼면 위험한건가여?
울구싶다 2016-05-25 (수) 21:06 7년전 신고 주소
님 8번째에 코끝귀연골인가여??구축수술뭘로하신거예여??,코끝튀어나온건  귀연골제거해서 잡으신거예여?

돌아아아아 작성자 2016-05-25 (수) 21:49 7년전 신고 주소
[@울구싶다] 구축와서 뺄려고 생각중이궁요, 구축 이번이 첨온거에요~ 코끝 튀어나온건 귀연골 인듯 하구 원래 안튀어나오고 매끈했는데 일년째정도부터 튀어나오기 시작한거에요~
그레이프 2016-06-05 (일) 18:28 7년전 신고 주소
1,2,3 사진이 제일 자연스럽고 이쁘네요. 구축이 지금 오기 시작했다면 재수술로 다듬는 것보다 차라리 제거수술이 낫지 않을까요. 콧구멍 세모 모양은 재수술이나 재건 전문 성형외과에서 교정 가능할 것 같아요.

돌아아아아 작성자 2016-06-05 (일) 23:37 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네네 재수술은 생각도 없고 뺄려고 상담받았어요. 세모인건 너무 들어올려놔서 그렇다고 하네요 ^^
그래서 다행이에요 ㅠ ..

그레이프 2016-06-07 (화) 21:01 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 역시 코끝 수술은 컨트롤인가 봐요. 저도 코끝 성형하면서 너무 과하게 연골 묶어버려서 찝히고 콧구멍 세모 모양 굉장히 심했어요. 콧구멍이 너무 좁아지고 세모 모양이어서 그 시기에 사람 만나는 것도 피하고 우울했었네요. 제거수술 잘되시길 바래요.

돌아아아아 작성자 2016-06-08 (수) 17:22 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거 하고는 세모 모양 많이 좋아지셨나요? 좋아졌음좋겠다 ....ㅠㅠ

그레이프 2016-06-08 (수) 23:01 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 저는 코성형하면서 콧볼축소를 추가로 했는데 너무 과하게 했는지 정말 짝짝이 비대칭 심하고 새끼손가락도 안 들어갈 정도로 콧구멍이 좁아졌어요. 제거수술하니 바로 좋아졌고 시간 갈수록 모양도 둥글어졌어요.

돌아아아아 작성자 2016-06-10 (금) 11:25 7년전 신고 주소
[@그레이프] 우와 가능성있네요 저도
너무감사합니다^______^

그레이프 2016-06-10 (금) 19:41 7년전 신고 주소
[@돌아아아아] 충분히 가능성 있으니 좋아지겠다 라고 생각하세요. 그리고 저는 제거수술 하기 전에 의사선생님한테 콧구멍 문제로 많이 상담했어요. 너무 좁아져서 힘들다라구요. 그래서 그 부분을 더 신경써서 제거수술 해주신 것 같아요.
너굴노굴나굴 2016-08-04 (목) 20:32 7년전 신고 주소
님 콧구멍모양 저랑 너무 비슷하신데 수술하셨너요??
저도 비공내리기 추천받았는데.비공내리기가 워낙 부작옹이 많라서 고민이예요ㅠㅠ
qweqwezzzz 2018-01-24 (수) 21:44 6년전 신고 주소
ㅁㄱ가 ㅁㅣㄱㅗ인가요?
미고 코재 상담중이라..
지금은 어떠신가요~~
hi