• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코완전제거 상담다녀왔는데 더 해야할까 ㅠㅠ

인싸조이 2022-12-15 (목) 02:59 1년전 1124
2009년에 실리콘. 비중격연골사용. 우측코뼈절골 하면서 수술했고 붓기가 오래 안빠져서 6개월후정도에 같은병원에서 실리콘만 고어텍스로 바꿧음..

수술후 얼마안가서부터 간혹 우측 콧대옆이 쑤시고
아려오는 경우와 뻐근함 코끝이 찡한 느낌 있었지만
흉살때문이다 별거아니다 라는 의사 이야기와
수술했으니 이정도 아픔은 다들 있을거다 생각하고 지내옴..

수술 후 3년쯤 지났을까모르겠는데 사진을 보면
미세하게 점차 코끝이 들려서 콧구멍이 보이기시작함.
구축이 시작된것같음..ㅜㅜ

본격적으로 구축이 온건 아마 2015년2016년정도부터인듯한데 잘 모르겠음 ㅠㅠ
붓는다거나 열감 피부괴사 튀어나옴같은 눈으로 보이는 염증반응이나 확실한 부작용은 없어서 다행..

위 내용으로 코제거 삼대장이라 불리는 병원 몇군데 포함 5군데 상담다녀옴.. ㅠㅠㅠ

늑연골 쓰자는 1병원 수술이 너무커서 제외

2병원  3년전 상담때는 완전제거로 가능하다더니 이번에 가니까 ct찍고 콧대는 제거 코끝은 귀연골로 내려야한다고함  내 코상태로는 완전제거로 코 들린거 잡을수없을거라고 함.. 400만원대말함

3병원 역시 완전제거로 구축 잡으려는건 내 욕심이라고 말하심. 귀연골로 충분히 코끝 내려주고 코날개쪽 대칭안맞는것도 잡아주신다고함. 수술사진보면 100프로보다 80-90프로 돌아오고 자연스러운느낌.. 700만원대 말함

4병원 귀연골사용 . 구축코 내린 사진들 보여줬는데정면은 자연스럽긴한데 옆모습이 뾰족? 날렵한게 내가 원하는 스타일은 아니었음 원장님은 수술결과에 확신하기보다 일단해봐야안다는 솔직 시크한 의견주심 ㅠㅠ  500만원대 말함

5병원  귀연골 사용. 고어텍스 특성상 코뼈가 흡수되어 내려앉아있을수있다고 처음듣는 의견 주심. 그럴경우 엉덩이 자가진피 쓸수도 있다함. 콧대제거후 코끝은 연골과 알로덤으로 구축 잡아서 내려준다함.  800만원대 말함.

가격 상관없이 그냥 생애 마지막 코수술이라 여기고
완전제거로 구축 코 내리고싶은데 케바케 사바사라
의사쌤들 말을 들어야하는지... 좀 더 알아봐야할지 고민돼요  구축정도는 선생님들 말로는 초기 중기 말기 중에 초ㅡ중기정도 해당되는 수준이라 하셨네요..ㅜㅜ
.
.

384,916
2,569,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
유당딩 2022-12-15 (목) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡졔제 2022-12-19 (월) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우랄루아지옹 2022-12-22 (목) 10:05 1년전 신고 주소
고민 많겠다..  그래도 쌤들 말 듣는게 좋지않을까??
그래야 혹시 모를 부작용 예방가능할듯?
제니와 2023-04-09 (일) 08:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi