• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주휘어짐 제거하면 괜찮아져?

웅옹 2022-12-11 (일) 11:44 1년전 1077
지금 코 안에 기증진피+ 코끝+비중격 연장,지지대 있어
선생님들이 모태도 비주가 살짝 휘었다곤 하는데 내가 봤을땐 거의 대칭이고 비대칭이라고 느낀적 없거든
근데 수술하고나서 비주가 왼쪽으로 휘고 왼쪽 콧구멍 앞에 뭐가 튀어나와서 손가락 넣는게 이전보다 힘들어 숨문제도 있거 아마 하얗게 비치는거보니까 연골같은데 이런 상황 겪다가 제거한 예사나 비슷한 상황인 예사 있을까..

댓글 25건
Biimooo 2022-12-11 (일) 20:07 1년전 신고 주소
저랑 상황이 똑같아요ㅠㅠ 저도너무 궁금합니다..
아몬드향ㅈ이 2022-12-12 (월) 09:52 1년전 신고 주소
저도 같은고민중입니다.
갈푸우우 2022-12-12 (월) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갈푸우우 2022-12-12 (월) 15:18 1년전 신고 주소
[@웅옹] 비중격연장=비중격 재건

비중격연장을 하면 코끝 높이가 높아지면서 그 무게는 기존의 비중격연골에 쏠리겠죠
그냥 둬버리면 지지하는 힘이 약해져서 휘거나 부러지겠죠
그래서 연장한 비중격 옆에 버팀목으로다가 연골을 덧대주는 겁니다

결국 말 장난이에요
정지

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갈푸우우 2022-12-12 (월) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 16:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갈푸우우 2022-12-12 (월) 16:32 1년전 신고 주소
[@웅옹]
모태코는 매부리코였어요
비중격연골이 튼튼하게 솟아올라 자리잡은 매부리코였어요
그런데 v자 모양으로 움푹 파였습니다
아마... 수술 직후부터 그랬던 것이
인공진피로 둔갑을 한 것이 아닌가 생각이 드네요
2개월차부터 키스톤
부위를 손톱으로 긁으며 쭉 눌러보았는데
쭉 들어가더군요..
그 부분이 움푹 파이는 것이 진피가 들어갔다가 다시 나왔다가..
혹시 몰라 제 원래 코도 그랬을까 싶어
다른 사람들 코를 만져보니 모두 매끈하게 비중격연골로 가득 채워져 있더라구요
정지

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갈푸우우 2022-12-12 (월) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2022-12-20 (화) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈푸우우 2022-12-12 (월) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

웅옹 작성자 2022-12-12 (월) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갈푸우우 2022-12-12 (월) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
잠든널깨우러 2023-01-13 (금) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2023-03-31 (금) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty07 2023-01-14 (토) 01:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅옹 작성자 2023-03-31 (금) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리데 2023-04-17 (월) 08:41 1년전 신고 주소
저도 궁금해요.. 비주랑 콧구멍이 외상 후 미묘하게 변형이 와서 ㅠㅠ 지지대를 빼거나 교체해야 하는 건지
사당당당 2023-06-08 (목) 09:05 11개월전 신고 주소
저도 비슷한 상황입니다ㅠㅠ 답답하시겠어요 병원정보도 다 믿을수가없고..
프반 2023-07-17 (월) 22:44 9개월전 신고 주소
나도 비슷한 상황이야 하…이물감 미쳐….
gracias123… 2023-09-06 (수) 10:51 8개월전 신고 주소
ㅎㅏ..저도 지금 비주가 휘어진건지..한쪽으로 치우쳤어요,.ㅠ 정면으론 티가 안나는데, 치우쳐진 쪽으로 음영생기고...너무 힘드네요.ㅠㅠ
hi