• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

전체제거 상담 2차

효댕댕 2022-12-11 (일) 10:22 1년전 1323
전체제거 상담 2차로 1박 2일로 6군데 돌아다녔어.

코 수술 3번, 마지막 수술은 08년도인거 같음
지금 코는 염증,구축은 없음
코 끝 피부가 얇아져서 지지대 연골이 만져지고
살짝 휘어진 상태(이건 밑에서 봤을때만 느껴짐)
비중격연장,자가늑,콧대 자기진피와 기증늑인거 같음

1.ㅊㅇ
실장님-원장님-실장님

원장님 코 엄청 엄청 꼼꼼하게 보심 손으로 만져보시고
면봉으로 코 안에 체크해주시고
코 지금 문제있어 보이지 않아서 제거를 추천 하지 않음
그래도 본인이 원하면 해준다고는 하셨음

CT촬영함
비용 650
AS 1년
수면마취
내원일자 2,7,14일

2. ㅁㅅㅇ
실장님-원장님

문제없다고 제거 추천하지 않음

3. ㄱㅇㅅ
실장님-원장님-실장님

비중격이랑 비주가 휘었다고 제거하고 교정해야 된다고 함

비용 770
수면마취
내원일자 3,5,7일

4. ㄱㄹㅇㅅㅇㅇㅇ
실장님-원장님-실장님

5. ㅅㅅㅇ
원장님

코 끝 자가늑 치고는 별로 안 딱딱하다고 들음
첫수술후 염증,구축이 있었기 때문에 제거 후 수축이 많이 되서 안 풀릴수도 있다라고 얘기해 주심

6. ㄹㅂㄹ
실장님-원장님

문제 없다고 제거 추천하지 않음
코 끝 피부 얇아진게 고민이면 귀 뒤 근막으로 보완하자고 하심

CT촬영함
비용 220(근막으로 보완하는)
---------------------------------------

이번에 올라갔던 대부분의 병원은 제거를 추천하지 않으셨음 이상이 있으면 제거하는데 맞는데 왜 굳이 제거를 하려고 하냐고 하셨음

그래도 공통적으로 코 끝 피부가 얇아져서 연골이 만져지는건 맞는데 이게 뚫고 나올 일은 거의 없을거라고 하셨고

콧대도 CT상으로 봤을때 실리콘이 아닌 기증늑이 석회화 된걸로 보이는데 지금까지 문제 없었으니 담배나 어디서 맞지 않으면 괜찮을거라고 하심

상담 시작할때부터 대부분 제거를 말리셔서 제거에 대한
질문을 잘 못함

여기저기 가다보니 상담 중 내가 기억하고 싶은거만 기억해서 내용이 빈약한데 궁금한 점은 댓글 남겨주면 최대한 기억을 더듬어서 답변 달아줄게!!

총 8군데 다녔는데 맘에 드는 병원은 3군데 정도 됨.

난 이제 제거를 해야 되는게 맞는지
좀 더 두고 보는게 맞는지 잘 생각해 봐야 될 듯해.

댓글 6건
실버힐링 2022-12-11 (일) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-12-11 (일) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아몬드향ㅈ이 2022-12-12 (월) 09:54 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 상담하려고하는데 제거와 코끝연골재배치 가격이 상당히 비싸네요..

효댕댕 작성자 2022-12-12 (월) 11:34 1년전 신고 주소
[@아몬드향ㅈ이] 저는 연골재배치는 아니였고 비중격이랑 비주 휘어진걸 교정하는 비용이였어요!
팝스팝 2022-12-12 (월) 11:05 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

효댕댕 작성자 2022-12-12 (월) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi