• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 영구적으로들리신분들은 다 연골절제하셧나요?

뀨뀨뀽 2016-05-04 (수) 01:18 8년전 2760
수축으로인한 제거수술후 들림이아닌,
영구적으로 몇개월이지나도 코모양이 들리거나,
정면서 코끝이짧아지고 콧구멍이 ㅇㅇ 모양에서 ^ ^
이렇게 뾰족해지신 분들은
보통 비익연골(날개연골)을 절제하고 지지대를 끼운후 아래로끌어당겨 묶은 분들이신가요?
보통복코나 화살코에 연골을 절제 한다고하는데
비익연골절제 하고도  비중격 지지대제거후 들리지않은분 있으세요?
세진에서는 절제하면코끝이짧아지는데 그걸 밑으로 끌어당겨논걸 제거하면 재배치해도 내리는데 한계가있고
나중에영구적으로 들리면 늑연골사용할수도있다고 하는데  여기는생각보다 본인코 연골절제여부를 모르시는분들이많으신것같아요ㅜㅜ 혹시 아시는분있으신지..

3,250,998
2,820,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
클로이정 2016-05-04 (수) 11:43 8년전 신고 주소
보통 비중격지지대 가운데두고 날개연골 묶는 코끝 성형하셨던분들이
제거하고 연골 재배치 안받으시면 기존코보다 들리지않나여 ㅠㅠ?
복코나 화살코같은 분들은 코끝 연골이 크기때문에 연골 절제안하면
코끝이 쳐져보일수있어서 수술할때 다듬는걸로 알고있어요 ㅠㅠ........
뀨뀨뀽 작성자 2016-05-04 (수) 14:33 8년전 신고 주소
재배치해도 영구적으로 들리시는분들도있으신던데..
연골절제하고 지지대제거하신분중에 들린정도가 딱 예전코정도로돌아오신분은없는건지..
실리뺍니다 2016-05-05 (목) 23:25 8년전 신고 주소
거히 연골절제하신분들이 구축오는건가‥?
실리뺍니다 2016-05-05 (목) 23:26 8년전 신고 주소
이제뭘하든 불안하고 못믿겠네요 ㅠㅠ‥ 제거하려할때 수면마취하면 제코로장난치진않을까‥
정상으로 2016-09-21 (수) 16:17 7년전 신고 주소
첫 수술에서 이야기도 없이 비익연골 절제했구요.
그것 때문에 코가 더 들려보여서 이번에 늑연골로 재건수술 잡았습니다.
비익연골 절제한 것 때문에 다 제거하면 들릴까봐 걱정이 되어
늑연골로 재건 하려는데 정말 걱정되네요..
hi