• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장 제거관련 예사들 답변 좀 부탁해

효댕댕 2022-11-29 (화) 09:56 1년전 891
비중격연장을 했는지 안했는지는 정확히 모르는데
제거 상담 받으면서 비중격연장 했는거 같고 비중격연골은 사용하지 않거나 소량으로 썼을거 같다고 하셨어

나는 08년도가 마지막 수술이었고 비중격연장이 자가늑인지 기증늑인지는 확실치가 않아

14년이나 비중격에 연장되어있던 연골을 제거했을 경우에 어떤 문제가 생길까??

비중격연장 제거하면 코가 들린다,코가 무너진다 이런 말은 많이들었는데..
어떻게 무너진다는 걸까 ㅠㅠ 코가 그냥 폭삭 주저 앉는거야??

2,063,129
95,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
지누1 2022-11-29 (화) 11:36 1년전 신고 주소
자가늑이면  흉터 있으니  바로 알수있지 않나요?

효댕댕 작성자 2022-11-29 (화) 11:51 1년전 신고 주소
[@지누1] 제가 총 수술을 3번해서용.. 두번째 수술할때 자가늑으로 했고 3번재 수술을 기증늑 실리콘으로 했다고 들었는데 이번에 제거 상담갔을때 콧대에 기증늑이 있는거 같다고 해서 연장 재료는 뭔지 모르겠어요..ㅠㅠ 기존에 사용한 자가늑을 그대로 나둔건지;;  오래되서 수술기록지도 없고 그렇네요..
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-29 (화) 15:21 1년전 신고 주소
연장 오래된 상태로 있었으면 기존 비중격 많이 약해져 있을 가능성이 큼.

효댕댕 작성자 2022-11-29 (화) 15:22 1년전 신고 주소
[@코재재수술필요ㅠㅠ] 많이 약해지면 제가 했을때 어떻게 될 지.... 궁금해욤 ㅠ
긍정의힘22 2022-11-29 (화) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-11-29 (화) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅈㄴㅗ 2022-12-06 (화) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2022-12-06 (화) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-03-25 (토) 00:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi