• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

아진짜 제증상 이거 뭔가요... 너무힘드네여

지지짖 2016-05-17 (화) 13:25 8년전 2283
코(실리사미리,비중격연골,기증늑,절개콧볼축소바깥쪽) 다 제거한지 3달차인데요...
아직도 코속에 딱풀 가득발라논느낌이고.. 코가 너무너무 불편하네요..
이물질가득 들어있는느낌인데 정작 콧속엔 아무것도 없고
뭉친느낌..딱딱하고... 진짜 제코가 아닌거같이 너무 불편하구 힘들어요.....
콧볼축소한상태로 다 제거했기 때문에 뭔가 살들이 안맞아서 그런가요?...
도대체 이게 정상적인 회복과정인지 모르곘네요...숨쉬기도 너무 힘들구...
조언이나 저같은 증상있으신분들 답변해주세요......병원에 가도 해결책이 딱히 없네요....
글들을 찾아봐도 저같이 심한증상 겪고계신분은 별로 안계신거 같은데...ㅠㅠ
너무 우울하네요 답답하구....

댓글 12건
지지짖 작성자 2016-05-17 (화) 18:17 8년전 신고 주소
이게 수축기인가요?...아무리 수축기라도 저처럼 심각하게 증상이 나는거 같지 않은데 ㅠ ㅠ
아뇨 개인병원에서 헀어요~
너굴너구링 2016-05-17 (화) 18:47 8년전 신고 주소
이비인후과 가셔서 ct찍어 보셨어요?! 저는 수술하고 숨쉬는게 불편해서 확인해보니 비염때문이였어요

지지짖 작성자 2016-05-17 (화) 21:37 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 네많이찍었죠 비중격이 오른쪽으로 살짝휘엇고 오른쪽점막이 부엇엇어요 근데  번갈아막히는거보니 점막이 번갈아서붓나봐요ㅜㅜㅜ 특히오른쪽이더많이막히고불편하긴하지만ㅜㅜ
이거또 비중격교정하고 점막수술해야하나요?..  비중격이심한정도는아니라는데ㅜㅜ

너굴너구링 2016-05-18 (수) 12:02 8년전 신고 주소
[@지지짖] 
저도 비중격 휘었다고 수술하자고 하는거 대학병원가서 검사하니 수술 안해도 된다고 그러더라구요.
저는 한의원도 다녀보고했지만 그냥 비염에 좋은 차 한두달 마시니까 점막 부은것도 괜찮아지고 지금은 멀쩡해졌어요. 저는 유근피 사서 하루에 6-7잔씩 한두달 꾸준히 먹었어요. 몸이 찬 편이라 유근피를 계속 먹으면 안좋다해서 한두달 먹고 쉬었다 먹으려했는데 괜찮아져서 이젠 먹지 않아요~
최대한 수술 안하고 치료할 방법이 있나 찾아보시는 것도 방법일 것 같아요.

지지짖 작성자 2016-05-18 (수) 13:24 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 유근피도 효곽가 좀 있나보네여 ㅠㅠ
지지짖 작성자 2016-05-17 (화) 21:40 8년전 신고 주소
그리고너무건조하고 코속에딱풀가득발라논기분ㅜㅜ
얼굴로 코움직이면 이물감뭉침이런느낌 너무심하구요ㅜㅜ
콧볼축소까지해서더그런거같기도...저 조언좀 부탁드릴게요...
너무고달프네요 병원가서말해두잘이해를못하시는듯ㅜ
체리콕콕 2016-05-18 (수) 02:42 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 그쵸 저도 병원가서 말할때마다 창피한거 다잊고 힘든거 다말해요!! 코수술하고 코막혀 죽겠다구..비갑개라고 코안쪽 점막이 부었다고 그거 잘라내는 수술 하라고도 하고 다른 병원에서는 비염도있다고 비염때문에 코막힌다고 비염약 처방해줘서 일단 먹고있어요ㅠ 그리구 티비에서 우연히 보고 작두콩차 엄마가 주문해줘서 먹고있어요!! 이거 하루에 일리터? 정도먹으면 코가좀 촉촉하고 숨좀 쉬어지긴하더라구요

지지짖 작성자 2016-05-18 (수) 08:40 8년전 신고 주소
[@체리콕콕] 작두콩차...정보 감사합니다!

지지짖 작성자 2016-05-18 (수) 08:40 8년전 신고 주소
[@체리콕콕] 님은 어떤방식으로 수술하셨나요 ㅠ ㅠ
코성형반대녀 2016-05-24 (화) 11:32 8년전 신고 주소
수축기인거같애여 ㅜㅠ
그레이프 2016-06-05 (일) 21:02 7년전 신고 주소
저도 코끝 비중격 연골로 지지대, 그 위에 귀연골 올리고 추가로 콧볼축소, 콧대는 보형물로 코 수술한 뒤에 제거수술 했지만 3개월 차에도 그 정도는 아니었어요. 이비인후과나 수술하신 병원 가보세요.
하룽쓰 2023-08-16 (수) 21:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi