• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어떤게 맞는거예요?.. 이걸 알아보고 있다는 게 씁쓸해요

동그람잉 2022-11-17 (목) 12:03 1년전 799
남들은 세우는 수술, 예뻐지는 법 알아보고 있는데
저는 반대로 제거 알아보고 있으니 뭔가 우울감이 더 커요
그래도 성예사라는 커뮤니티가 있어서 다행이네요 다른 곳에 비해 제거 후기도 그렇고
알아보는 분들도 많은거 같더라고요...
재수술할까 고민했는데 그냥 마음 편하게 제거 하기로 했구요
수술 잘됐다 해도 나중에 또 문제가 생길수도 있는거고 불안하게 지내고 싶지가 않아서요
지금 이미 질린 상태예요

제거 어디서 하면 좋을지 진짜 고민 많이 하고 있는데
그래도 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ이 많이 언급되는거 같아서 눈여겨보는 중이에요
이전병원은 그냥 제외했습니다
현재 코끝 빨개짐이 있는 상태인데 만약 염증이 있다면
제거로 보다 경험이 많은 곳에서 해야 대응을 잘 해주지 않을까 해서요
이전 곳 못미더운 것도 있고ㅜ
아무튼 열심히 찾고 있는데 저기서 하신 분들 후기 부탁드립니다

+ 피막제거, 연골재배치 여부 이것도 정말 말이 다르던데
뭐가 맞는걸까요? 피막제거하는 이유, 연골재배치하는 이유도 정확히 알려주세요

댓글 6건
공공재수준 2022-11-17 (목) 13:20 1년전 신고 주소
코 상태에 따라 달라지기 때문에 그런거 아닐까요? 상담 받아보세요ㅜㅜ
부드럽게 2022-11-17 (목) 15:07 1년전 신고 주소
염증이 있을때는 피막을 제거해야 문제가 없고요 만약 그런게 아니라면 그냥 냅두기도 해요 오히려 제거했다가 피부가 얇아지는 경우도 있어서 충분한 상담이 필요하고 연골재배치는 들릴 경우를 대비해서 기존 연골을 말 그대로 재배치 하는거예요 이건 필수적으로 하는거 같더라고요 저도 프리마에서 제거하면서 재배치는 했고 피막제거는 따로 안했어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

테디42 2022-11-19 (토) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤남이 2022-11-17 (목) 17:55 1년전 신고 주소
혹시 이전 수술 병원 어딘지 알 수 있을까요...?
먕듀1 2022-11-19 (토) 15:55 1년전 신고 주소
원래 했던 병원말고 제거 전문 병원에서 하는게 좋은걸까요? 저도 알아보고있는데 괜히 해서 돈도 돈대로 들고 ㅠㅠ
momspider 2022-11-20 (일) 21:59 1년전 신고 주소
저도 2년차 ...제거 발품 시작하려구요
혹시 병원 정하셨어요?
하도 많아서 어디부터 가야 할지...
좋은 데 정하셔서 수술 잘 하시길요
hi