• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코가 너무 땡기는 느낌이라 병원에 갔더니

뿌잉꾸잉빠잉 2016-05-14 (토) 15:43 8년전 1958
처음 사진보다 조금 들리긴 했는데 한달 뒤 경과를 보고 약을 처방해준다고 그러더라구요

코 끝이 처음보다 많이 들린 것 같은데 약처방을 바로 안해주시구 맘만 조급해지네요ㅠㅠ

이제 겨우 수술한지 5개월지나 6개월이 다 되어가는데

수술 후 한달 뒤엔 실리콘이 심하게 휘어서 바로잡는 수술을 했고 이젠 구축이라니ㅠㅠ 염증도 없었는데 왜 저에게 이런 일이 일어난걸까 싶기도 하고 정말 속상하네요..

만약 약을 먹게되면 들린 코가 내려오거나 하지는 않고 거기서 멈추는건가요..?

댓글 6건
돌아아아아 2016-05-16 (월) 14:07 8년전 신고 주소
저 약 먹었는데,
구축약이 좋을 리가 없더라구요. 소화도 너무 안되고
그리고 약을 6개월이나 먹으라고 해서 먹긴 먹었는데
구축 왔다네요. 빼러 가요 다음주. .

먀묘먕 2016-05-18 (수) 02:21 8년전 신고 주소
[@돌아아아아] 코 하신지 얼마나 되셨나요?ㅠㅠ
돌아아아아 2016-05-18 (수) 12:13 8년전 신고 주소
1년 좀 넘었어요 ~
돌아아아아 2016-05-18 (수) 12:13 8년전 신고 주소
구때가 4번째 수술이었구요
돌아아아아 2016-05-18 (수) 12:14 8년전 신고 주소
구축은 처음. 실리콘이 안맞나뫄요. 실리콘 첨 했거든요.  ㅠ
그레이프 2016-06-05 (일) 21:23 7년전 신고 주소
구축약 자체가 더 이상의 증상 악화 방지겸 예방약일 거에요. 제거수술 하고나서 들림 방지로 복용하시는 분들도 많거든요. 일단 이주 더 기다려보시구 증상 더 심해지시면 병원 다시 가셔서 구축약 처방해달라 하세요.
hi