• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 발품 후기

우오오아 2022-11-12 (토) 13:15 1년전 2485
일단 저는 코수술한지 2년이 되었고 제거를 결심한 이유는 사진을 찍을 때 너무 인위적인 티가 나고 옆모습이 안 이뻐보이며 결정적으로 모태코가 더 낫다는 판단이 들었습니다. 모태코에서 높이만 올라간 느낌인데 오히려 수술 후가 더 부자연스럽더라고요. 재료는 실리콘 + 귀연골 + 기증늑연골 사용했습니다. 손품으로 삼대장과 다른 병원들 찾아봤고, 총 5군데 상담 다녀왔습니다. 저는 병원을 결정할 때 홈페이지에 코보형물제거 항목이 있는지, 관련 글이 얼마나 자세한지, 전후사진이 있는지를 중점적으로 봤고 추가로 성예사 후기글을 참고했습니다. 개인적으로 삼대장이라고 너무 기대를 해서인지 다른 병원들보다 더 별로라는 느낌을 받았습니다.

1. ㅅㅅㅇ
건물이 되게 노후화되어 있었고 특이하게 여기만 피막제거가 추가로 선택사항이었고 비용이듭니다. 여기서 실리콘이 있던 자리의 뼈를 갈아야 된다고 했는데 여기만 그렇게 얘기해주셨습니다. 다른 곳과 비교해서 원장님이 딱히 친절하게 느껴지진 않았습니다. 예시 사례 보여주시며 설명해주셨습니다. 상담비 만원 나왔습니다. 가격은 피막제거 포함 300후반 나왔습니다.

2. ㅍㄹㅁ
일단 홈페이지에 코보형물제거에 대한 글이 너무 부실합니다. 원장님 상담 전에 제 현재 얼굴 사진과 모태코 사진들을 찍어가셨고 3개월 뒤 폐기한다고 했습니다. 실장님과 별도로 상담해 내용정리 후 상담 들어갔습니다. 원장님이 일회용장갑을 끼고 직접 제 콧구멍에 손가락 넣으셔서 자세히 살펴주셨습니다. 그런데 저는 모든 재료를 제거하는 걸 원했는데 기증늑연골이 비중격 지지대 역할을 해서 제거하면 코지지대가 휠 수도 있다고 제거할 수도 있고 안 할수도 있다는 확실하지 않은 얘기를 해주셨습니다. 원장님은 친절하셨지만 제가 원하는 수술방법과는 좀 달랐습니다. 상담비 만원 나왔고 가격은 300초반 나왔습니다.

3. ㅊㅁ
여기는 연지 얼마 되지 않은 곳이어서 시설이 깨끗했습니다. 원장님이 다른 곳에 있다가 따로 나와서 차리셨다고 들었습니다. CT를 찍고 현재 얼굴사진 찍은 후 상담받았고 예시 사진들과 그림판으로 직접 그려가며 설명해주셔서 이해하기 쉬웠습니다. 다른 병원에서 상담한 내용을 물어봤는데 본인의 생각은 그렇지 않다며 확신있는 모습을 보여주셨습니다. 그런데 핸드폰에 메모한 내용을 보려고 켰는데 원장님이 녹음(?)을 걱정하신 건지 폰 다봤으면 의자에 치워놓으라고 하셔서 되게 철저하구나 생각했습니다. 상담비는 없었고 원장님은 친절하셨습니다. 가격은 300초반 나왔습니다.

4. ㄱㅇㅅ
다른 후기들과 비슷하게 원장님이 되게 교수님 느낌이 들었습니다. 물어보면 그 근거가 뭐에요?라고 되물으셔서 살짝 쫄렸습니다. 다른 병원들과 비슷하게 예시 사진들 보여주시며 꼼꼼하게 설명해주셨습니다. 상담비 만원입니다. 가격은 400초중반대였습니다.

5. ㅅㅇ
마지막으로 상담간 곳이었는데 개인적으로 홈페이지에 코제거 전후사진들이 제일 많았고 상담잡기도 제일 어려웠어서 기대를 많이 했습니다. 상담 전에 현재 얼굴사진과 CT를 찍고 실장님과 별도로 상담을 해 내용정리 후 원장님상담 들어갔습니다. 다른 후기들에는 원장님이 되게 불친절하게 대하셨다는 글이 많아서 긴장했는데 생각보다 친절하셨습니다. CT사진 보시며 코끝에 살짝 석회화가 된 것 같다는 얘기를 해주셔서 깜짝 놀랐습니다. 비주 쪽의 볼륨이 모태코에 비해 없어졌다는 얘기도 해주셨는데 제가 어색하다고 느꼈던 이유를 확 캐치해주셨던 것 같습니다. 후에 실장님과 얘기하며 수술 과정과 피막제거, 코비대칭내용, 수술과정 사진, 수술 후 상황 등 얘기해주셨습니다. 상담비 만원, CT촬영비 2만원해서 총 3만원 들었습니다. 가격은 300중후반 나왔습니다.

병원은 정했고 예약 잡았고요 나중에 수술후기 기회되면 올릴게요.

2,513,083
1,670,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
IT알렌 2022-11-12 (토) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-13 (일) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌앙빵 2022-11-12 (토) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-13 (일) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌앙빵 2022-11-13 (일) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-29 (화) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
줄리빵빵 2022-11-12 (토) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-13 (일) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-12 (토) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶어요오 2022-11-12 (토) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-13 (일) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cohaza 2022-11-13 (일) 13:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-15 (화) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2022-11-13 (일) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-15 (화) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띨하네 2022-11-14 (월) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-15 (화) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-11-14 (월) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-15 (화) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnalfl3026 2022-11-16 (수) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-17 (목) 02:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히힣 2022-11-16 (수) 21:20 1년전 신고 주소
제거가격도 진짜 만만치않네요..
한숨이느러간다 2022-11-16 (수) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-17 (목) 02:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
foplq21 2022-11-17 (목) 11:37 1년전 신고 주소
ㅊㅁ, ㅍㄻ 저도 상담다녀와서 고민중인데 혹시 병원 어디 선택하셨나요ㅠㅠㅠ

우오오아 작성자 2022-11-20 (일) 04:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠큐쿠 2022-11-17 (목) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-20 (일) 04:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀노 2022-11-19 (토) 19:23 1년전 신고 주소
저 혹시 적어주신 1,4,5 병원 이름을 알려주실수 있을까요ㅜㅠ

* 비밀글 입니다.
테디42 2022-11-19 (토) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-20 (일) 04:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나는나 2022-11-20 (일) 02:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-20 (일) 04:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자기님아 2022-11-20 (일) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-20 (일) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니썽 2022-11-20 (일) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-20 (일) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isbn 2022-11-23 (수) 02:39 1년전 신고 주소
ㅅㅇ 어디인지 혹시 알려주실 수 있나요?

우오오아 작성자 2022-11-26 (토) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한나두나셋 2022-11-23 (수) 08:17 1년전 신고 주소
1,2,4,5번 상담 예약해둔 병원들인데 후기 너무 감사드려요!! 저도 5번 원장님 약간 시크하다는 얘기 봤었는데 친절하다니 다행이네요ㅜㅜ 수술은 어디에서 하시기로 하셨어요?

우오오아 작성자 2022-11-26 (토) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕듀1 2022-11-23 (수) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-26 (토) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-11-27 (일) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-28 (월) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililiilili… 2022-11-28 (월) 07:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2022-11-29 (화) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미둥이 2022-12-04 (일) 03:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공대성공 2022-12-15 (목) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둘이 2023-01-02 (월) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2023-01-04 (수) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-05 (목) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wisdomml 2023-01-09 (월) 09:19 1년전 신고 주소
수술 결정하신 병원 어딘지 문의 드려요

* 비밀글 입니다.
요이 2023-01-25 (수) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
욤맘 2023-03-03 (금) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우오오아 작성자 2023-03-30 (목) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-04-15 (토) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-05-07 (일) 09:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2023-05-09 (화) 19:53 1년전 신고 주소
혹시 수술 어느병원으로 선택하셨는지 알 수 있을까요??
O리 2023-05-16 (화) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi