• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 두 곳 비교좀 해주시겠어요?ㅠㅠ 간절합니다

그림속풍경처럼 2016-05-13 (금) 18:26 8년전 1671
1. 군산 ㅍㅌㅁ

22년째 군산에서 같은 이름으로 같은 원장님이 운영하시는 곳인데 나름 지역사회에서 명망있는 분이에요
제가 매부리 수술을 받았는데 이 분 말로는 콧대 실리콘 빼고, 코끝 연골 중요한거 몇개 빼고 제거 + 지지대는 개방 해보고 결정 + 코긑 피부 얇아진 부분 자가진피 약간으로 보강... 이렇게 하자 하시네요. 비용은 220이구요.

2. 전주 ㅇㄴ병원

여기도 전주에선 가장 유명한 병원이에요. 준 종합병원급으로 병원장 한분과 각 분야별 과장님이 계신데
성형외과 과장님인 ㄱㅈㅇ이란 분께 상담을 받았어요
전북대 성형외과 전임교수에 군산의료원 과장이었다고 하더라구요.
실장님 말로는 이분이 재건/재수술/제거 뭐 이런걸 더 전문적으로 많이 하신다고 하시더라구요.
이건 뭐 실장님 말이니 100% 확신은 못하지만..
수술 과정의 차이점으론 이분은 제가 원하면 그냥 전체 제거를 해주실 수 있다고 하더라구요.
지지대는 솔직히 나둬도 상관 없다고 하시던데 제가 원하면 빼주겠대요
그리고 코끝연골도 전체 제거 해주신다 했구요
또 하나 큰 차이는 자가진피는 나중에 어떻게 될지 모르니 일단은 제거부터 하고
3개월~6개월 후 붓기 가라앉으면 그 때 넣을지 말지 결정해주신다 하셨어요.
그리고 매부리 왼쪽을 좀 더 갈아놨다고 오른쪽도 같이 좀 갈아주신대요.
비용은 270이요.

전 사실 일단은 어서 이 상태에서 벗어나고 싶은 마음이 가장 크네요.
전주가 일단 걸어서 집에서 5분이라 편하긴 하지만
군산은 22년 경력의 분이라 매리트가 있구요..
자가진피도 넣고 말고의 차이가 있는지라.. 고민이 되네요.
전 이번에 코에 칼 마지막으로 대고 다신 안대고 싶거든요..
여러분의 지진심어린 조언을 기다릴게요..
아무리 늦어도 다음주 내에 수술을 마쳐야 7월부터 해외인턴 이상없이 갈 수 있어서
너무 다급한 마음이에요...
꼭 좀 도와주세요!!

193,344
2,775,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
sdds159 2016-05-13 (금) 18:29 8년전 신고 주소
음..본인마음이가장중요할것같아요 모양적인면보단완전제거로심적인게편해지시는게우선이라면 그렇게해주겠다는곳이맞겠죠? 1번에서 연골중요한거몇개빼고제거한다는거보니까 코끝모양때문에그러시는거같구 님이원하시는게모양좀안이쁘고회복기간오래걸리더라도 완전제거시면2번으로 지금모양맘에드시고 조금이라도유지를원하시는거면1번이좋을것같아요 ! 그리고자가진피도 코끝피부가많이얇아지셔서연골비침같은문제가있는게 아니라면굳이안하셔도되지않을까요?메부리가는것도 차이가심하지만않다면안하시는게..ㅠ뼈가는거무섭잖아요 ㅜㅜ!신중하게생각해보셔요!

그림속풍경처럼 작성자 2016-05-13 (금) 18:52 8년전 신고 주소
[@sdds159] 지금 코끝 피부가 얇아져서 연골이 비치는 문제로 제거 하려는 거거든여 ㅠㅠ 정말 길게 답글 달아주샤서 감사합니다.. 지금 부모님이 다른 병원 또 추천해주셔서 알아보려구요..

sdds159 2016-05-13 (금) 21:21 8년전 신고 주소
[@그림속풍경처럼] 아그러셨구나..ㅠㅠ혹시수술법이어떻게되시는지..!수술한지오래되셨나요? 한번연골비친거는남겨두고그위에진피덧대도나중에진피흡수되면서또비친다그러더라구요 비치시는거면다제거하시는거고려해보셔야할것같아요! 대신그만큼 코끝헤집어놓기때문에 회복기간도되게오래걸리실거고모양적인면에서도인내심을가지셔야할것같아요ㅠ저는비개방으로실리만뺀건데도병원에서잔붓기3개월은갈거라했거든요..!부디잘해결되시기바래요^^

그림속풍경처럼 작성자 2016-05-13 (금) 23:26 8년전 신고 주소
[@sdds159] 감사합니다 ㅠㅠ 저 일단 원하는건 실리, 코끝에 들어간 귀연골, 귀연골 지지대 전부 제거에요.. 전주 병원에선 그렇게 해줄 수 있다고 그러고 군산에선 상황 봐서 귀연골 지지대는 남기거나 제거하고 코끝에 들어간 귀연골도 꼭 필요한 부분 빼고 제거해준다고 하네요... 어떻게 해야할지 정말 갈등입니다...
그레이프 2016-06-05 (일) 21:48 8년전 신고 주소
전 두번째 전주 병원이 마음이 가네요. 거리도 가까운게 장점이고, 1번째 병원하고는 다르게 지지대 제거도 깔끔하게 해준다 하구요. 저는 완전제거 가능한 병원이 좀 더 괜찮다 생각해요.
요미코미 2017-06-26 (월) 22:02 6년전 신고 주소
어디서하셨어요? 저도 두번째병원에서 전체제거 생각중인데 혹시 하셨으면 정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
hi