• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막제거 궁금해요

흑흑22 2022-10-22 (토) 15:46 1년전 891
1년 안되서 제거하신분이나 제거하려는 분들 피막 꼭 제거해야하나요?? 염증도 없고 구축도 없는 경우인데도 피막제거 고려중이신가요?? 피막제거하면 붓기나멍도 심하고 피부도 영향 많이 받을꺼같은데. ㄱㅇㅅ이나 ㅅㅇ는 꼭 제거해야한다고 말하니. 환자  입장에서 엄청 헷갈리네요

2,337,123
915,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
Ccbb 2022-10-22 (토) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-10-22 (토) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ccbb 2022-10-22 (토) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-10-22 (토) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ccbb 2022-10-22 (토) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한나두나셋 2022-10-24 (월) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-10-24 (월) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실사랑 2022-10-24 (월) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 작성자 2022-10-24 (월) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-10-25 (화) 09:41 1년전 신고 주소
앞으로 코에 아무것도 안할 생각이면 제거안해도 큰 상관은 없겟죠
근데 저 7갤만에 제거했고 단순 모양불만족으로 염증 구축 이런거 없었는데도
피막이 꽤 두껍더라구요 전 잘 제거햇다 생각해요
필러라도 맞으려면 피막있으면 안좋다고 하더라구요 필러가 안착?안된데요

흑흑22 작성자 2022-10-25 (화) 10:54 1년전 신고 주소
[@모두이뽀]  네네 그얘기 들었어요. 선택의 문제네요. 첫수때 멍이랑 붓기가 너무 심했어서 피막제거하면 너무 심할꺼 같아서 망설여지는데. 깨끗이 제거하고 싶은 마음도 있고. 뭐 맘이 복잡하네요ㅎ
카카카오1 2022-11-08 (화) 00:33 1년전 신고 주소
제거해야돼요 피막이마르면서 구축올수있어서 필수인데 삼대장중하나는 피막도추가돈 받아서 걸렀어요
hi