• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 받고 왔습니다.

그림속풍경처럼 2016-05-12 (목) 18:27 8년전 1683
의사 선생님이 코 실리콘 빼고 코끝 귀연골 대부분 제거+자기진피로 씌우기+귀연골 지지대는 봐서 빼기 (근데 선생님은 거의 남겨두는 쪽으로 갈피 집으신듯) 정도 추천하시더군요

저는 모든 보형물 완전 제거를 강력하게 원했었는데
제 경우 그러면 현재 코끝 귀연골 돌출 부위가 늘어나 있어 문제가 될 수 있다고 하더라구요..

이렇게만 해도 코에는 기본적으로 실리콘이 없으니 장기덕으로도 부작용 위험은 훨 줄고 코끝 귀연골 비침도 해결 할 수 있을거래요.

금액은 200만원.
일단 다음주 목요일 수술 예약 하고 왔어요..

참고로 전 지방에 사는지라 군산에서 유명한 ㅍㅌㅁ라는 곳에서 상담 받았어요.
개점 22주년이고 원장님은 지역 유명 대학겸임교수도 하실 만큼 인지도 있으신 분이에요. 시사프로 성형관련 해서 출연도 자주 하셨구요.
서울에서 하는게 당연히 좋긴 한데 지방에 사는지라 아무래도 왔다 갔다 하기 힘들어서..
ㅂㄹㅁ 대학병원도 제거 잘한다는 말은 들었는데 ㅂㄹㅁ 병원에서도 상담을 한번 받아볼까요?
전주 ㅇㄴ병원에서도 내일 상담 받기로 했는데 발품 많이 팔수록 좋은거니까 계속 노력하려구여.

첫수술 망하고 2년 5개월만에 하는 제거수술.
꼭 마지막이 되기를 정말 바랍니다...

수술 경과 보고 글 다시 올릴게요.

+ 저에게 도움 될만한 거 조언좀 해주시면 감사할듯 합니다 ㅠㅠ

997,932
2,293,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚱딩 2016-05-12 (목) 21:09 8년전 신고 주소
전북거주중이시군요!반갑네요 이노병원은 그닥 도움 안될거같으세요ㅠㅠ  제거도 많이 해본 원장들이 느낌알고 모양 잡아줄듯 한데 이노는 눈을 많이하지 코 많이 안하거든요

그림속풍경처럼 작성자 2016-05-12 (목) 21:13 8년전 신고 주소
[@뚱딩]  고마워여 ㅠㅠ 반갑네요!! 이노 가서는 그냥 상담만 받으려구요. 많은 의견을 들어보고 싶어서.. 군산은 22년동안 이름도 안바꾸고 하는 나름 지역 유명병원이던데 괜찮을까요 ㅠㅠ 아이디같은 서울병원으로 가야할지..아님 보라매같은 병원 가야할지 모르겠어요..

뚱딩 2016-05-12 (목) 21:33 8년전 신고 주소
[@그림속풍경처럼]  서울 대형병원은 안가시는게 좋을듯하구요 일단 발품팔아보는 수 밖엔 없어요 저도 강남 몇군데 다녔고 제거했던 분들이랑 연락 해보고 정보 많이 얻어서 원하는 병원에서 수술하긴했지만 결과는 썩 만족스럽지 못하네요 ㅋㅋ이미 예약금 걸고온거 아니세요?군산 원장님이 수술 해주시는 방향  나쁘진 않은거 같아요 자가진피를 어디다 씌우는거에요??

그림속풍경처럼 작성자 2016-05-12 (목) 21:46 8년전 신고 주소
[@뚱딩]  네 저 예약금 10만원 걸고 나왔어요.. 저는 코끝 귀연골 꼭 필요한거 제외하고 다 제거해주겠다는데 정확한건 열어봐야 알 거 같아요. 연골 제거 후 현재 얇아진 피부를 매워주기 위해 코끝에 약간 씌울거라고 들었어요... 뚱딩님도 완전제거 하신거면 코지지대나 코끝 전부 제거하신건가요? ㅠㅠ

그림속풍경처럼 작성자 2016-05-12 (목) 21:55 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 아참.. 저 지금 정말 몸과 마음이 너무 힘든데 이렇게 이야기 나눠주셔서 너무 감사드립니다....

뚱딩 2016-05-12 (목) 22:13 8년전 신고 주소
[@그림속풍경처럼] 실리콘 비중격 완전제거임에도 불구하고 지지대 대고있는거처럼 딱딱.돼지코절대안되요 ㅜ연골묶은걸 안풀었거든요 그래서 그런거같아요 .. 진피수술은 한번도 안해봐서 뭐라 답해드리기가 어려운데 콧대에 진피까는거아니고 코끝 얇아진피부에 덧대는 정도이면 괜찮은 수술 같은데요?마음은 이미 거기로 굳혀지신거 같은데 제거 잘하는데 가도 결과는 사람마다 천차만별이라 그냥 거기서 하셔도 무방할듯합니다 그냥 제 생각이에요 ㅋㅋ

그림속풍경처럼 작성자 2016-05-12 (목) 22:38 8년전 신고 주소
[@뚱딩] 감사해요 뚱띵님. 사실 아직 머릿속이 혼란스러워요 뭘 어떻게 해야 옳은지... 하지만 할 수 있는게 없으니.. 지금 필요한 건 이런 위로와 응원 뿐인거 같으네요.. 너무나 감사하고... 곧 뚱띵님도 만족스러운 코로 돌아가실 거예요. 기도할게요. 화이팅!!
절실합니다 2016-05-13 (금) 04:24 8년전 신고 주소
수술방법도그렇지만 원장님이 열어봐야안다고 확실하게말씀하지않는부분이 양심적인거같아 좋은거같아요..코는정말열어보지않으면 몰라요ㅠㅠ 보라매도 가보시길 추천할게요 이왕 발품많이팔기러 맘먹으신거 많은의견듣고 추리면서 자기코상태알아보은것도중요하다고생각해요 ! 본인에맞은수술방벚찾기도싑게ㅛ죠ㅜ 저도대구살아서 정말 상담다니기 힘들어요,.시기도덜되ㅛ고 방학때부터다니랴구여ㅜㅜ 그래도 인터넷으로 수소문해서공부하고있답니댜ㅑㅠ 하루빨리제거하거싶네요 우리모두화이팅해요! 수술결과는 발품 판 만큼 잘 나올가능성높다생각합니다!
그레이프 2016-06-05 (일) 21:59 8년전 신고 주소
최대한 생각하셨던 병원은 다 상담 받아보고 결정하세요. 그래야 나중에 후회 안해요. 제거수술이 의사선생님마다 수술 방식 면에서 차이가 커서 고민되시겠지만, 다 들어보시고 마음 가는 쪽으로 결정하세요.
hi