• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 상담 질문

초코민트22 2022-10-18 (화) 07:59 1년전 1362
다음주면 코 첫수술 한 지 3개월차 되는데 이물감, 호흡문제, 염증불안, 코모양이 이상(코끝 뚱뚱, 콧대 너무 높음)해서 6개월 되면 바로 전체제거 하기로 결심했어.
코모양이 너무 이상해서 약속도 안 잡고 사람들이랑 거의 못 만나고 있는 중이야..

수술은 실리콘 3.5mm, 비중격연장, 코끝 연골묶고 귀연골 사용, 콧볼축소 이렇게 했어.

현재 ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ, 그리고 내가 수술한 곳 세 곳 다 상담 예약해놓은 상태인데 (ㅍㄹㅁ에서도 상담 받아볼 생각. 코수술 한 곳은 기록지랑 사진 받기 위해서 예약) 어떤 질문들을 하면 좋을지 조언 좀 해줄 수 있을까?? 일단 물어보고 싶은 것들 리스트 해놨는데 더 추가해야할 거 있으면 알려줘!ㅠㅠ

1. 흉살제거
2. 피막제거
3. 코기능
4. 코끝 살 약간 제거 (복코교정 했는데도 더 뭉툭해져서 코봉이야)
5. 연골재배치
6. 전후사진

그리고 추천해줄 코제거 전문병원이나 잘하는 곳 알고 있으면 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ

댓글 17건
신촌을가 2022-10-18 (화) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 2022-10-18 (화) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담다라담담 2022-10-18 (화) 22:13 1년전 신고 주소
전체제거 하기전에 주저앉거나 들리진 않는지 물어봤었어요 ㅎㅎ
코 모양은 어느정도로 나올지도 물어봤구요!

초코민트22 작성자 2022-10-19 (수) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벗어나곺 2022-10-20 (목) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 2022-10-20 (목) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벗어나곺 2022-10-20 (목) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 2022-10-20 (목) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벗어나곺 2022-10-20 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 2022-11-05 (토) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-10-19 (수) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 2022-10-19 (수) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오슈미 2022-10-20 (목) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 작성자 2022-10-20 (목) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평범123 2022-10-21 (금) 10:12 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ도 유명해요

초코민트22 작성자 2022-10-21 (금) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-11-17 (목) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi