• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하기로 맘먹고 예약했어

kissta 2022-10-16 (일) 09:37 1년전 2743
난 첫수12년전에하고 정말통증없이 잘살았어.
근데 8월말 통증을 시작으로 진짜 고민많이했어.
가본병원만 성형외과 6곳, 이비인후과, 내과
대학병원 성형외과,신경외과서 ct조영술까지했네
성형외과는 모두 모양도 괜찮고 부작용(염증,구축)소견이 없다고 하시니까 ㅜ
신랑도 코멀쩡하고 그대로라고 하는데 ㅋㅋ
잠도 못잘정도 통증도 몇일있다니까 항생제처방되서 먹으며 상담받았고..
통증은 반정도 잡히긴했는데 그래도 아프고
통증이돌아다녀.
콧대압통,쏠림,코끝땡김, 지금은 콧망울쪽이 아프네.

모양 vs 통증
모태로가는것도 장담못하지만 그래도 들릴코는 아닐것같다
하셔서 .. 코가낮아지고 모양장담 못한다고하시는데..
그거하나믿고 하기로했어.
모양보단 이제 이물감,딱딱함에 통증,쏠림 이게 더싫어ㅠ
염증이란 시한폭탄을 안고살아야하는것도 그렇고.
비주절개선도 12년전껀데 색소침착된게 흐리게 보이는데도
개방으로 전체제거, 연골재배치로 깨끗하게 하기로했어.
(실리,비중격연장,비중격지지대는 예상)

코는 부작용을 떠나서 시간이지나면서 모양도 변하지만
노화를 생각을못했어.
노화로 내피부가 얇아지고 면역력이 심히 저하되는걸
내가늙는다는걸 20대때 모르지ㅋㅋ
다들코하고 잘사니까..

11월 3일에 수술하러간다. 병원은 삼대장중 하나야.
아이랑 얼굴부비고살래 ㅠ
수술후기 쓰러올께!!

3,158,867
400,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
흑흑22 2022-10-16 (일) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-16 (일) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-10-16 (일) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-10-16 (일) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-11-03 (목) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-11-04 (금) 09:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sseb 2022-10-16 (일) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-16 (일) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sseb 2022-10-16 (일) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-10-16 (일) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-19 (수) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-10-20 (목) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인도사이다톡톡 2022-10-17 (월) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내장탕 2022-10-17 (월) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇츠뷰 2022-10-17 (월) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
alluneed 2022-10-19 (수) 15:27 1년전 신고 주소
실리콘은 결국엔 폭탄 안고 사는 것 같은 기분인가봐. 그래도 모양이 단단하니 제거는 쉽다고 들었어. 나도 15년 전 쯤 L자 실리콘 넣었다가. 비침이 너무 징그러워서 6개월 후 바로 제거수술 빋았거든.
제거수술 잘 받길 바래~
오슈미 2022-10-20 (목) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-20 (목) 03:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오슈미 2022-10-20 (목) 08:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유당딩 2022-10-20 (목) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-20 (목) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나곺 2022-10-21 (금) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-23 (일) 02:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평범123 2022-10-21 (금) 19:41 1년전 신고 주소
나도 비중격연장술했어ㅠ 어디서해?ㅠ 나는 ㅅㅌㄹ 이비인후과랑 ㄱㅇㅅ 랑 너무고민중이야

평범123 2022-10-21 (금) 19:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-23 (일) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤리하 2022-10-22 (토) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱갱갱이닝 2022-10-22 (토) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kissta 작성자 2022-10-23 (일) 02:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나곺 2022-10-23 (일) 09:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤리하 2022-10-24 (월) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어철수 2022-10-30 (일) 19:23 1년전 신고 주소
수술 잘하구 오세요!!

kissta 작성자 2022-11-03 (목) 19:41 1년전 신고 주소
[@어철수] 감사합니다!!
ZHON 2022-11-01 (화) 02:37 1년전 신고 주소
나도 전체제거 하려고하는데  실리콘이랑 알로덤 모태코로돌아갈수있으려나…
푸딩코 2022-11-02 (수) 11:38 1년전 신고 주소
나도 거기서 제거상담받았어 꼭성공해서 후기 남기길 기다릴게 꼭

kissta 작성자 2022-11-03 (목) 19:42 1년전 신고 주소
[@푸딩코] 응 후기꼭 남길께!!! 예사는 아직 결정전이야?
cohaza 2022-11-05 (토) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정의힘22 작성자 2022-11-09 (수) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cohaza 2022-11-11 (금) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌앙빵 2022-11-06 (일) 19:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정의힘22 작성자 2022-11-09 (수) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfjdfdfe 2022-11-06 (일) 23:02 1년전 신고 주소
수술 잘되시길 바래요 아이랑 얼굴도 비비구 사세여!!
써니뀨 2022-11-11 (금) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 2022-11-16 (수) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니가가라 2022-11-19 (토) 07:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니이이이 2022-11-23 (수) 15:47 1년전 신고 주소
첫 글에서 여기까지 왔네요ㅠㅠ 결국 어디 선택하셨는지 궁금해요! 저도 똑같은 상황이라.....ㅜㅠㅜ
지겨워라 2023-02-17 (금) 10:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-19 (수) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정의힘22 작성자 2023-07-19 (수) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-20 (목) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도씨 2023-09-01 (금) 21:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정의힘22 작성자 2023-09-02 (토) 08:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도씨 2023-09-02 (토) 11:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi