• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

17년전 L자실리콘만으로 코수술, 전체제거해도 괜찮을까요?

준푸 2022-09-28 (수) 15:15 1년전 1351
전체제거 알아볼려고 여러군데 상담받고있는중이예요
삼대장중에는 두군데 받았고 ㄱㅇㅅ은 예약해놨어요
그외에 ㄷㄴ,ㅈㅅ,ㄷㄹ,ㅇㄷㅇㅇㅇ,431도 상담받았구요

17년전에 엘자로만 코수술했었고 현재 염증이런건 없는데 불안감이 너무 커서 제거할려고하는데
ㅍㄹㅁ만 전체제거얘기했었고 다른 몇곳은
 실리콘제거하고 코끝은 귀연골이라도해야 괜찮을것같다는데 조언좀 부탁드려요ㅜㅜ
자가늑에 진피,귀연골 얘기하는 병원도 있었는데 그렇게까지 수술할 자신은 없어서 제외시켰어여
코끝 해야할까요? 아님 전체제거해도 괜찮을까요?
하…..상담받을수록 고민이 더 많아지네요
간절한 마음으로 조언부탁드립니다

댓글 25건
사랑받기 2022-09-28 (수) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준푸 작성자 2022-09-28 (수) 19:18 1년전 신고 주소
[@사랑받기] 전체제거하면 코끝이 들릴거라고도하고
또 어떤병원은 코끝이 쳐질거라고도하고 에휴…
그래서 코끝은 비중격이든 귀연골이든 만지는게 나을거라고하네요 전체제거만 생각하고있다가 그런얘기를 들으니까 어떤결정을 내려야할지 너무 답답하고
막막해요

사랑받기 2022-09-29 (목) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트윅스꿀 2022-09-28 (수) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준푸 작성자 2022-09-28 (수) 18:47 1년전 신고 주소
[@트윅스꿀] 유원일원장님 세심하게 잘 상담해주셨어요 그런데 유원일에서는 낮은 실리콘교체와 코끝귀연골 얘기해주셔서 저는 패스했어요 콧대 실리콘빼면 모양이 펑퍼짐?해질텐데 본인이 감당안될거라고하셔서ㅜㅜㅜ
일로일로 2022-09-28 (수) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준푸 작성자 2022-09-28 (수) 18:49 1년전 신고 주소
[@일로일로] 431에서는
일자실리콘+귀연골+비중격+귀뒤진피
이렇게 상담해주셔서 여기도 패스했어요
유원일원장님과 같은의견이었어요
실리콘빼면 후회할거라고 낮은실리콘으로 교체얘기하시더라구요
그런일은 2022-09-28 (수) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

준푸 작성자 2022-09-28 (수) 19:11 1년전 신고 주소
[@그런일은] 다름에서는
실리콘제거+코끝은 양쪽귀연골로 재수술 아니면
실리콘제거+자가늑+한쪽귀연골
이렇게 두가지 방법 제시해주셨어요

그런일은 2022-09-29 (목) 09:16 1년전 신고 주소
[@준푸] 최소한으로 안전하게 가실거면 실리콘제거+양쪽귀연골 괜찮을 것 같은데... 좀 더 디테일한 코끝을 원하면 늑 사용이고요 ㅜㅜ 일단 수술이 급한게 아니고 너무 고민되시면 재상담이라도 받아보세요 남들이 조언해줘도 결국은 나 스스로가 어떻게 해야할지 정하는거니까요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
내장탕 2022-09-29 (목) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준푸 작성자 2022-10-01 (토) 15:35 1년전 신고 주소
[@내장탕] 삼대장중에 ㄱㅇㅅ은 아직 상담전이고요
맘에 드는곳은 잘모르겠어요 ㅜㅜ 상담받을수록 마음만 더 심란해지고있어서..님은 혹시 어디서 제거하셨는지요? 울퉁불퉁해진다는 얘기를 들으니 한숨만 느네여  ㅜㅜ
코끝은 예전에 귀연골했던거 남겨놓으신건가요?

내장탕 2022-10-01 (토) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2022-09-30 (금) 07:27 1년전 신고 주소
내가 쓴 글 한번 봐바.. 15년짜리 1자 제거였고
제거마케팅 푸쉬하는 데 아님 다 저렇게 미용, 상실감 운운하면서 재수술 밈. 각 병원마다 팔려는 상품서비스가 다른거니까 결정은 본인의 몫이고...

듀듀듕듕규규듕 2022-09-30 (금) 07:39 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 별 생각없이 반말썼다가 다시 원글 보고 존댓말로 바꿔요;;;
저도 제거냐 재수냐 고민하면서 상담다니다, 결국 제거 재수 결정내려주는 병원은 없단걸 깨달았어요. 제거3대장 운운하며 제거마케팅 하는데는 250남짓 낮은 수술비+ 쉬운 제거가 되는 환자들 유인해서 회전율 높이는 전략인거고(단순실리 제거는 원래 50도 안했다고 함), 재수술 운운하는 데는 수술비 500만원 이상 받고 좀 환자 덜 보는 거고... 결국 의사 지가 팔고싶은 서비스 팔려고 진피 보완이니 연골이식이니 얘기하는거예요 (귀연골 양쪽 다 있는데 대뜸 자가늑에 진피 얘기하는것 부터가...자가늑 말한 거기서 귀연골 만져보지도 않았죠...?)
걍 저는 다시 이런 힘든 고민 하고 싶지도 않아서 완전제거만 했고 모태코 비스무레해져서 만족해요. 완전제거 할때도 연골 재배치니 이런거 얘기하는거 걸러 들으시고요.. 그냥 실리 있던거 빼고 그 자리 눌린 연골 꾹꾹 위로 눌러주는건 기본중의 기본이고, 특별한 게 아니예요.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-30 (금) 07:46 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 님 같이 실리만 넣어놓은 케이스는 천만 다행으로 제거도 어렵지 않고 제거 후 위험도 상대적으로 낮으니 감사할 일이니까,
본인이 원하는게 뭔지 확실히 하면 선택은 쉬워질 거예요  코끝 안한다고 패이거나 내려앉을 가능성은 적을테지만 외모에 대한 미련이 남는다 이러면 뭐..

내장탕 2022-10-04 (화) 10:09 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 실리빼면서 연골만져주는게 당연하다는거
진짜 이런의사있을까?
전부 재수술얘기 하더라ㅡㅡㅡ

듀듀듕듕규규듕 2022-10-05 (수) 00:25 1년전 신고 주소
[@내장탕] 웅 난 상담다닌데 중 몇군데는 솔직하게 말해주던데.. 보형물 제거하고 연골 재배치라는게 사실은 이런거다 라며.. 물론 다른데는 제거후 연골을 깎니 묶니 , 심하게는 재수술 팔이도 하는데 있긴 했고

난행복해 2023-01-16 (월) 06:42 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 이분 똑똑하시네 옛날에 제거할때 50이였던거 맞음...친구 들리거나 그러진 않았는데 요즘 글 보면  자꾸 들린다해서 무서어여ㅠㅠ

준푸 작성자 2022-10-01 (토) 15:36 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 그렇군요 에휴..
제가 마음을 확실히 정하는게 첫번째네요
그런데 상담받고나면 마음이 이렇게 흔들리네요ㅜㅜ
본인이 감당되겠냐는 얘기를 들으니까 더 심란해지고요

듀듀듕듕규규듕 2022-10-05 (수) 00:33 1년전 신고 주소
[@준푸] 그 감당되겠느냔 게.. 뭔가 극단적인 모양의 코가 될건데 그걸 감당할 수 있겠냐 라는 의미보단
비록 지금은 모태만 돼도 감지덕지다... 이러고는 있어도 모태 버리고 이쁜코로 산 게 몇년인데, 막상 옛날코 돌아가면 그맘 유지 안될걸..? 이라는 의미가 아닐까여 가뜩이나 지금 뭐 문제가 있는 코도 아니니까

이게 심란할 정도까진 아니지만 그냥 되게 미묘한 맘이긴 해요 ...저도 재수술 권한데서 "후회할건데" "미용적으로 감당이.." 이런 소리 들었는데, 그냥 제거한 케이스예요. 3갤 정도까진 후련함 해방감에 모양 이정도면 됐지!! 했는데 이제 사진찍으면 오래 전 내가 아주 싫어했던 얼굴을 오랜만에 보니까 .. 아 이래서 후회, 감당 이야기를 하는구나 싶더라고요.

준푸 작성자 2022-10-05 (수) 17:57 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 거울볼때 감당할자신있으면 제거하는거고 아니면 재수술로 가는거네요
에휴..처음에 상담다니기시작할때는 무조건 제거해야지했는데 지금은 이렇게 마음못정하고 흔들리네요ㅜㅜㅜ
그래그래요 2022-10-13 (목) 19:00 1년전 신고 주소
저도 10여년 전에한 L자 실리콘 전체제거 고민중이에요 상담받규 왔네요 ㅠㅠㅠㅠ
럭키펄슨 2022-12-22 (목) 16:54 1년전 신고 주소
준푸님 저랑 비슷하시네요.  다만 저는 과거에 메부리 절골을 하고 그 위에 실리를 덮은 거라서 제거 하면 V자로 패여있을 가능성이 높다고 모든 병원에서 현재 엘자를 제거하고 낮은 실리콘으로 교체하고 코끝은 손을 봐야겠다 라고 동일하게 말을 한 상태에요. 저도 첨엔 무조건 제거다 했다가 모든 병원에서 저렇게 얘기하니 제거가 아닌 재수술로 맘을 잡고 있는데 병원이 딱 여기다란 곳이 없는거 같아서 요즘 너무 괴롭네요ㅠ
하늘보리0519 2023-03-04 (토) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi