• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가진피 어떤가요?

힘내자힘힘힘 2022-09-27 (화) 15:03 1년전 535
고민하다가 먹고살아야하니 그냥 또 살다가
다시 여기 들어왔네요...

실리제거하고 자가진피로 기존보다 낮게 하면
어떨까요... 코끝도 빼든가 낮추든가하고요...

지금 코가 콧등이 안장코처럼 살짝 꺼져있고
코끝과 콧볼 사이가 경계? 살짝 꺼진듯?
콧기둥은 휘어있고요
콧대도 높고 코끝도 도드라져보이고요
근데 예전코는 복코예요...
그래서 두렵네요 제거가...ㅠ

A병원은
콧등은 기증진피로 콧대교체(싫으면 실리제거)
코끝은 기존 귀연골제거 후 새 귀연골 채취 후 콧기둥에 덧대서 코끝을 세우자는데요 

B병원은 일단 콧대는 제거가 맞고 모양이 걱정되면 콧대는 다듬을거고 높이가 걱정되면 자가진피로 하고
코끝은 콧대맞춰서 수술 중에 모양보고 전체제거또는 좀 남겨놓든가 한대요

고민되는 건 코 밑에서 보면 콧기둥이 얇고 힘없고 휘어서 콧구멍이 짝짝이같고요 뾰족코같네요

그래서 콧대를 진피로 얇게하고 코끝은 콧기둥에 귀연골 덧대서 위치조정하는 게 어떤지 생각 중입니다
전체제거는 이상할것같아서요 어떤 게 좋을까요ㅜ

1,988,722
2,243,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
닉네임귀찮네 2022-10-04 (화) 23:47 1년전 신고 주소
나는 실리콘 빼고 코끝은 귀연골로 하고.콧대는
낮아져도 되니까 자가진피 생각하는데 ㅜ
모두이뽀 2022-10-05 (수) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi