• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재거 후 술

wpdkrnf 2022-09-17 (토) 14:54 1년전 714
제거한지 두달 다되가는데 어제 술을 좀 마셨어요ㅠㅠㅜ 올해에는 웬만하면 먹지 않으려고 했는데 술 마셔서 너무 걱정돼요ㅜㅠㅠ 염증이 생기지 않겠죠..? 만약 술 먹어서 염증이 생긴다면 다음 날 바로 증상이 생기나요? 다음엔 술 절대 먹지말아야겠어요ㅜ

1,154,969
134,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
담다라담담 2022-09-17 (토) 17:02 1년전 신고 주소
ㅠㅠ전 제거하고 병원에서 6개월은 꼭 금주하래서 꾹 참고잇어요 ㅠ혹시 코 조금이라도 이상하면 꼭 병원가보세요 ㅠㅠ

wpdkrnf 작성자 2022-09-17 (토) 17:39 1년전 신고 주소
[@담다라담담] 네ㅠㅠ 아직은 아무 이상은 없는데 너무 이른 날에 마신 것 같아서 걱정돼요ㅠㅠ

나나롱 2022-09-18 (일) 06:09 1년전 신고 주소
[@담다라담담] 6개월이나 금주해야돼..? 하놔..
듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 11:38 1년전 신고 주소
병원마다 한달부터 길겐 6갤까지 말은 다른거 같은데..

그냥 상식적으로 생각해보면 코 안에 조직 박리되어있던거 나 수술하면서 새로 살 가른거 속에서 완전히(!!) 아물기까지 6개월 이상 걸려요. 알콜은 염증반응을 유발할 확률이 높고요. 염증반응은 구축으로 이어질 확률이 높다고 하고..
결국 확률 확률 곱해서 생길 수 있는 리스크를 내가 감수할 만 하면 술 마시는 거고, 더이상 코로 맘고생 안하고 싶다 쫄리면 길게 금주하는거져 뭐
몽실사랑 2022-09-22 (목) 17:50 1년전 신고 주소
전 병원서 한달뒤에 가능하다고하던데 ㅠㅜ제거하고도 염증이오나여 ㅜㅜㅜㅜ
베니잉 2023-07-19 (수) 03:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi