• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술 예약했어요!

Joo24 2022-09-16 (금) 20:58 1년전 976
안녕하세요,
저 또 왔어요! 전에 예사님들 덕분에 많은 정보 + 도움을 받아 저도 도움이 될진 모르겠으나 제 상황을 적어볼게요.
일단 저는 해외에 거주하고있고 직장인이라 휴가도 길게 못쓴다는 점.. 하 벌써 답답하죠? 그래서 발품 파는 대신 많은 시간을 성예사에서 보냈어요. 그리고 여기서 추려낸 리스트로 카톡상담 +온라인 상담도 했었구요. 리스트중 한 곳인 ㅈㅅ은 비대면 상담이 가능해 의사샘이랑 영상통화도 했었어요. 다들 상담은 제 스케줄 상황을 말하기 전이라 제 코에대한 의견만 주셨고 자세한 수술방법 + 수술비용은 다들 얘기 안하시더라고요. 의견은 대충 뭐 일단은 걱정할 필요는 없을거같다/ 구축일수도 있다 등등. 근데 거기서도 신기하게 좀 더 끌리는 의사샘들이 계시더라구요? 그래서 그 끌림 + 후기 + 리서치 이렇게해서  제일 마음이 가는 병원으로 다시 카톡상담을 드렸어요. 목적은 제 짧디짧은 입국체류 시간을 위해 미리 수술예약하는 것.

다행이도 제 개인상황을 얘기하니 상담예약 + 수술예약까지 미리 가능하게 안내해 주셨어요. 수술방법이랑 수술비용은 제 코 사진으로 더 자세한 상담을 통해 알려주셨구요. 수술예약까지 너무 순조롭게 진행되어 너무 고마웠고, 여태 의식해왔던 코때문에 받았던 스트레스도 없어지고, 수술예약이 힘들면 어떡하나 별의별 생각으로 걱정했었던 마음이 놓이면서 여튼 편하네요. ㅎㅎ

수술날짜까진 아직도 꽤나 긴 시간이 있어 수술후기는 그때 와서 쓸게요!

502,115
466,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
아니당 2022-09-16 (금) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-09-17 (토) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-09-17 (토) 06:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-09-17 (토) 05:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-09-18 (일) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-09-17 (토) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-09-18 (일) 18:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2022-09-17 (토) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-09-18 (일) 18:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-18 (일) 10:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-09-18 (일) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-09-19 (월) 03:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-19 (월) 03:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-09-18 (일) 23:56 1년전 신고 주소
님 어디서하시기로하셨나요ㅠㅠ?

Joo24 작성자 2022-09-19 (월) 03:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2022-09-19 (월) 12:44 1년전 신고 주소
어디서 하세요??

Joo24 작성자 2022-09-20 (화) 05:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccbb 2022-09-20 (화) 16:42 1년전 신고 주소
저도 코제거+교정 목적으로 상담 다니는 중인데, 너무 고민이 많아요 ㅠ 개방으로 하시나요 ??

Joo24 작성자 2022-09-22 (목) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임귀찮네 2022-10-04 (화) 23:34 1년전 신고 주소
코 제거만 한거야 ? 실리콘 제거 후 모양이
그대로 유지되는건가. 잘됐는지 궁금하네 ㅜ
뿌앙빵 2022-11-29 (화) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Joo24 작성자 2022-12-23 (금) 14:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술할까제거할까 2023-04-23 (일) 03:30 1년전 신고 주소
수술 하셨나요?? 어디서 하셨어요??? 저도 고민중이라 정보좀요ㅜㅜ
hi