• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거선배님들~ 콧대갈린거 시간지나면 피부가 좀 두꺼워지거나 올라오나요?(2주차 신입입니다)

모두이뽀 2022-09-16 (금) 15:51 1년전 1736
분명 수술전에는  콧대보다 코끝이 컸는데
제거하고나니까 코끝보다 콧대가 더 넓네요;;;(갈렷네요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ)
심지어 벌써 수축기가 오는 느낌이에요
콧대도 땡기고 저녁되면 코 안쪽이 쪼그라드는 느낌으로 코가 좀 작아지고요
붓기라서 콧대가 넓어보인다기엔
콧대에 가죽만 남은듯한 느낌이라 여기서 더 얇아지진 않을듯합니다.
이건 뭐 쉐딩도 어느정도 살짝 볼록해야 하는건데
네모?같이 판판한부위라 쉐딩해도 티도 안나네요;;;

몇개월 지나고나면 ..
갈린콧대가 여기서 더 올라오기도 하나요?
어차피 높은 실리콘과 비중격연장이 너무나도 싫고
일과 육아로 긴 시간을 내지도 못하니
일단 제거하고 추후에 부족한부분은 필러나 진피넣는걸 염두에 두자 했는데
역시나 부족한부분은 생기네요ㅜㅜ
(연골로 뭐 세우고 이런거 없이 콧대콧등?쪽만 할거에요.)
아직 6갤 지나야 재수술도 가능하지만
워킹맘이라 진짜 시간내는게 가장 큰 일이네요
시간지나면 좀 올라오긴 하나요?
댓글보면 살이 좀 차오른다.. 눌린뼈가 올라온다 이런 댓글은 보이는데
실제 후기는 못본거같아요....ㅠㅠ

1,998,502
424,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
핑핑퐁퐁핑 2022-09-16 (금) 16:13 1년전 신고 주소
아 저랑 똑같은 고민중이시네요ㅠㅠㅠ저는 아직 부목도 안떼서 모양은 못봤지만 수술당일에 피부가 얇아져있고 피막도 많이 제거해서 콧등이 눌려있을거라는 말씀 들었거든요ㅠㅠㅠ 찾아보니까 시간 지나면서 올라오셨다는 후기도 있고 안돌아오셨다는 후기도 있고 정말 사바사인가봐요........휴
혹시 수술하신지 몇년만에 제거하셨나요?ㅜㅜ

모두이뽀 작성자 2022-09-16 (금) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-09-16 (금) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-11-23 (수) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내맘에빛 2022-09-16 (금) 16:54 1년전 신고 주소
살이 차오른다고 해도 크게 차이 없지 않을까요..
ㅎㄹㅎ 2022-09-16 (금) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2022-09-16 (금) 20:58 1년전 신고 주소
차오르지 않네요.. ㅠ
필러는 넣지 마세요 피부 얇아진 곳에 필러넣으면 비쳐요...
염증도 무섭지만..

모두이뽀 작성자 2022-09-19 (월) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후후흐흐 2022-09-17 (토) 22:45 1년전 신고 주소
콧대 갈린거 보완하려면 얇은실리콘이나 엉덩이 진피쓰는게 맞는데 괜찮을까요.. 실리콘은 보형물이라 싫으니 제거했을거고 엉덩이진피는 근데 흉터가생기고...
알로덤같은 기증진피는 얇아서 결국 시간이지나면 흡수가되서 갈린게 나중에 비친다고하더라구요

모두이뽀 작성자 2022-09-19 (월) 09:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-18 (일) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-09-18 (일) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모두이뽀 작성자 2022-09-19 (월) 09:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-09-19 (월) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-27 (화) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿타임02 2023-02-11 (토) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi