• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

방금 전체제거하고 왔어요

핑핑퐁퐁핑 2022-09-15 (목) 14:31 1년전 1453
ㅠㅠ열어보니 피막이 두껍게 들어가있어서...콧등쪽 피부가 피막 제거하면서 얇아졌다고 약간 눌려보일? 수 있다는데 이건 시간 지나면 살이 차오른다고 하셔서ㅠ기다려봐야 할거같아요 아직 부목도 안떼서 어떤 상태인지 모르겠지만요....
이제좀 속시원해지나 했더니 또 새로운 걱정거리 시작이네요 언제쯤 마음편히 지낼수 있을까요~~ㅠ제거로 끝이 아니라는게 진짠가봐요

혹시 콧등부분 피부 얇아지셔서 제거 후 눌린 모양이셨던? 분중에 문제없이 잘 돌아오신 분 계시나요?ㅠㅠ

아 병원은 제가 여기다 싶어서라기보단 제 여건에 맞는 병원을 다녀온거고 아직 경과도 확실하지 않아서 물어보셔도 답 안드릴게요!!

댓글 30건
bibibibi 2022-09-15 (목) 19:35 1년전 신고 주소
오 그래도 일단 제거 잘 마무리하신거 축하드려요 !! 이제 회복만 잘 하시면 될거에요 옛날 후기 봤던거 생각해보면 눌려보이셨다고 한 분들도 시간 지나면서 조금씩 차오르면서 괜찮아지셨다고 쓴 글들 본 것 같아요 !!

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-15 (목) 20:27 1년전 신고 주소
[@bibibibi] ㅠㅠ감사합니다!! 불편한건 견딜만한데 저런말씀 듣고나니 부목 떼는게 넘 불안하네요ㅜㅜ 그렇겠죠...???ㅠㅠㅠ전 딱 봤을때 이상해보이지만 않았으면 하는게 제거목표였어서ㅠㅠㅠ좀 넙대대해보이는 것까진 괜찮은데 진짜...패여보일 정도로 함몰된 수준만 아니었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
eieiei 2022-09-15 (목) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-15 (목) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eieiei 2022-09-15 (목) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-15 (목) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eieiei 2022-09-15 (목) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-16 (금) 10:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiiliiil… 2022-09-15 (목) 22:58 1년전 신고 주소
제거 해도 부목해야하는군요 ㅜㅜ 저도 제거 알아보고 있어서요ㅜㅜ 부러워요 잘 회복되시길 바랄게요!

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-16 (금) 16:04 1년전 신고 주소
[@iliiiliiill] 병원마다 다른거같긴 한데 아무래도 제거도 수술이다보니 저는 부목 대는게 마음이 편하네요ㅠㅠ감사합니다! 정말 다시 수술대 누울일 없이 잘 끝났으면 좋겠네요...ㅠㅠㅠ
미니이어 2022-09-15 (목) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-16 (금) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유달리 2022-09-16 (금) 13:00 1년전 신고 주소
피막은 실리콘에 붙어있는거죠? ㅠ 염증 있으셨던건가요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-16 (금) 16:06 1년전 신고 주소
[@유달리] 네네~ 제가 이물감이 갑자기 심해서 제거한거라 염증은 있었는지 없었는지 모르겠는데ㅠㅠ(상담때도 병원마다 말씀이 다르셨어요) 제거수술 직후에 따로 염증 관련 말씀 없으셨던걸 봐선 없었던 모양이에요
몽실사랑 2022-09-16 (금) 13:26 1년전 신고 주소
저 피부가 너무너무 얇아요 ㅠㅠ첫수후 연골비침4개월차보여7개월차에  기증진피 넣은후 7개월간 지속 코끝빨감 &간혈적 지속적으로빨감으로 결국 다른병원에 전체제거햇어요 ㅠㅠ 부목뗀지 2일차인데 거울보면 상실감 엄청나요 ㅠ첫날은 그냥 밥도못먹고 잠도못자고 울기만햇어요 ㅠㅠ 콧대가 워낙업기도햇지만 진짜 아에 눌리고 넙덕해서요 ㅠ

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-16 (금) 16:08 1년전 신고 주소
[@몽실사랑] 헉 비교적 일찍 제거하셨는데도 콧대가 넙대대해지신건가요?ㅠㅠ그래도 부목제거 2일차면 아직은 붓기도 많이 있으실 때니 좀더 기다려보시구 너무 걱정마세요ㅠㅠ! 저는 아직 부목도 안뗐는데 콧등이 움푹 패였거나 네모나게?평평하게? 눌린 모양일까봐 걱정이네요...ㅠㅠ
카카카오1 2022-09-18 (일) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-18 (일) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 11:46 1년전 신고 주소
피막 때문인진 몰겠는데 (많이 긁어내긴 했어요) 부목 떼면 일시적으로 눌려보일 수 있다, 살이 다시 올라오니 걱정마란 얘기 저도 들었어요.
부목 뗀 날 콧등이 세로로 완전 움푹 패여서 멘붕왔었고 저도 이거 어쩌냐 글 쓰고 난리쳤는데.. 금새 괜찮아졌어요.  테이핑해두고 안쳐다봤더니 점점 나아져서 2-3일만에 M 같았던 부분이 사다리꼴 모양으로 올라왔어요. 2주정도 지나니까 사다리꼴처럼 평평했던 콧등도 보통 모양으로 돌아왔구요

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-18 (일) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-18 (일) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-18 (일) 22:09 1년전 신고 주소
[@핑핑퐁퐁핑] 넹 전혀요..
가끔 손으로 코파면 ^^; 일시적으로 콧등 모양이 좀 둔해진다 해야하나 그런게 얼마전까진 있었는데 그것도 이젠 안그렇고요
두달 되기 전까진 콧등이 평평한 기가 있어서 은은한 돼지상 느낌이었는데 시간 지나니까 동그랗게 올라왔어요

핑핑퐁퐁핑 작성자 2022-09-20 (화) 00:35 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 와 정말 수술 잘 되셨나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 오늘 부목 떼고왔는데 다행히 패인수준은 아니고 넙대대해진? 정도라 도로 올라오셨다는 말씀에 저도 희망갖고 기다려보려구요!! ㅠㅠㅠ정말....제가 소심해가지구 하나하나 다 걱정돼서ㅠㅠㅋㅋ올린글이었는데 이렇게 댓글 달아주셔서 감사합니다 덕분에 회복될때까지 마음 편히 기다리면서 지낼수 있을거같아요ㅠㅠㅠ

내장탕 2022-09-22 (목) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-09-23 (금) 04:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-25 (일) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu1001 2022-10-11 (화) 11:51 1년전 신고 주소
지금은 코 어떠세요 예전이랑 비슷해요?? 저도 지금 제거 고민중이라서 걱정이 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
cohaza 2022-11-07 (월) 03:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-01-28 (토) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi