• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전후사진유 코제거와 비염수술 제발 도와주세요 ㅜㅜ

나구리나구리 2022-09-15 (목) 03:38 1년전 1390
후

<후>

전

<전>

안녕하세요~~~
실리콘 귀연골 기증늑연골
사용해서 코수술한지 2년이 지났는데,

코가 늠~~~딱딱하고 불편하고 당기는 느낌도 들고
언젠가 막 구축이 올것같구 부딪칠까봐 넘 염려되고 불안해서 빼려고 합니다. 근데 또 비염이 심해지면서 비염 수술도 하고싶은 상태에여

원래 수술한 병원에 문의하니 제거하면 빈공간때문에 구축이 올거라고하고...2년이 넘어서 제거 비용이 들꺼라고 하면서 걍 살아라고함(솔직히 좀 대충 보시는것 같아 믿음 안감;;;  지금 와서 알았지만 높게 해달라고 하지 않았는데  첫코수술 할때부터 기증늑 하자고 밀어 붙이신것도 좀...맘에 걸리네여)

그래서 지금 저의 문제는
1.딱딱하다 2.부자연스럽다 3.불편하다(뻐근함+심리적 불안)  4.혹시 제거하면 들창코가 되거나 너무 낮아 지진않을까? 5.귀연골, 기증늑을 사용했는데 제거가 어렵지는 않을까? 6.했던 병원에서 빼는게 (재수술 전문병원아님) 좀 꺼림직..

님들이라면 이중에 ㅜㅜ 어떤걸 선택 하겠어요?
넘 답답해서 물어봅니다 ㅜㅜㅜㅡ

1. 그냥 참고 산다
2. 수술한 병원에서 제거한다
3. 기능코 병원에서 제거+비염수술 (실비 일부 청구가능)
4.제거 후 자가진피로 빈코를 채운다.
5. 기타(저랑 비슷한 상황인데 제거하신분 정보 좀 공유해 주세요 ㅜㅜㅜㅡ젭알...

댓글 23건
bibibibi 2022-09-15 (목) 06:27 1년전 신고 주소
비염수술은 근데 잘알아보고 하세요. 경과가 더 안좋은 경우도 많이 봤어요.

나구리나구리 작성자 2022-09-15 (목) 06:30 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 비염 수술도 잘 못하면 다시 돌아가기 힘들어 지는거겠죠? ㅜㅠ

bibibibi 2022-09-15 (목) 08:13 1년전 신고 주소
[@나구리나구리] 저도 잘은 모르는데 안좋아지는 경우도 많이 있더라구요. 상황을 모르는 상태에서 말씀드리긴 조심스럽지만 그래도 일단은 최대한 약으로 잡아보세요.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-09-15 (목) 21:51 1년전 신고 주소
수술 전 모양 나쁘지않고 구축 온게 아니고..비중격 쓰신것도 아니기때문에 제거 추천드려요..
비염수술은 진짜 숨못쉬어서 힘들고 삶에 지장이 있다수준이 아니면 비추요ㅠㅠ

나구리나구리 작성자 2022-09-15 (목) 23:59 1년전 신고 주소
[@코재재수술필요ㅠㅠ]
코수술하고 겨울만 되면 숨을 못쉴정도로 코가 맥혀요...ㅜㅜ 혹시 비염수술 비추하는 이유가 따로 있을까요?
임금님 2022-09-15 (목) 22:13 1년전 신고 주소
다른 병원 가서 제거 수술 할거같아요ㅜㅜ 저도 해야해서요

나구리나구리 작성자 2022-09-16 (금) 02:17 1년전 신고 주소
[@임금님] ㅜㅡㅜ 좋은 병원 있으면 공유해욥 우리
Eeeo 2022-09-16 (금) 02:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나구리나구리 작성자 2022-09-16 (금) 02:18 1년전 신고 주소
[@Eeeo] ㅜㅡㅜ 걱정해 주셔서 감사해욕

Eeeo 2022-09-16 (금) 02:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실사랑 2022-09-16 (금) 13:21 1년전 신고 주소
저는 간혈적 코전체 빨감 콧끝은 연골비침수슐후7개월가량 지속되어 수술한병원서 기다리라고만 계속그래서 워낙 제가 피부가 얇아서 ㅠㅠ 다른병원에서 모두 제거햇는데....콧대가 잇으셔서 제거용 ㅠ 전 제거 일주일차인데 콧대가 워낙없어서그런지 ㅠㅠㅠ 재수술알아보고잇어여 ㅠ

나구리나구리 작성자 2022-09-19 (월) 01:19 1년전 신고 주소
[@몽실사랑] 아 제거하시구 엄청 시원하지 않으세요?
전 건강염려증이 있는건지 코가 언젠가는 구축이 올것같구 뭐에 부딪힐것 같구 하루하루 불안해요ㅜ
근데 또 막상 다 빼버리려니 콧구멍만 남을까봐 또 무섭구...제거하고 구축올수도 있데서 그것도 무섭구 ㅜㅜㅜ 혹시 실례지만 제거하시고 구축은 안왔나용?
인생은행복해 2022-09-18 (일) 15:54 1년전 신고 주소
지금 이쁘신거같은데  많이불편하신가여?

나구리나구리 작성자 2022-09-19 (월) 01:21 1년전 신고 주소
[@인생은행복해] 남들도 다 이정도로 당기고 이물감이 있는건지 모르겠는데 계속 신경쓰여요...ㅜㅜ
그냥 두려니 찜찜하고
빼려니 구축이 오거나 코가 너무 낮아 보일까봐 두렵구 하루에도 몇번씩 갈팡질팡 중이에요 ㅜ

또이닝123 2023-05-11 (목) 16:59 10개월전 신고 주소
[@나구리나구리] 님 혹시 제가 하셨너요,?
다다기 2022-09-23 (금) 00:06 1년전 신고 주소
무조건 제거전문 가서하세요 저는 햇던병원에서햇다가 너무너무후회
암먐먐먐 2022-09-23 (금) 09:57 1년전 신고 주소
딱딱하고 부자연스러운 게 부작용이 아니라 늑연골이라는 재료 특성이기 때문에 빼는 거 비추해 ㅠㅠ 재수술 병원 돌아보고 조금이라도 염증소견이 있으면 빼
멀쩡한 코 제거 잘못했다가 구축 올 수도 있어.
예뻐지자히히 2022-09-24 (토) 04:15 1년전 신고 주소
저두 윗댓에 동의요ㅠㅠ
이걸왜했지 2022-09-26 (월) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 2022-09-26 (월) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이걸왜했지 2022-09-26 (월) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사피오 2022-10-04 (화) 22:48 1년전 신고 주소
근데 하고나서가 훨씬 예뻐
코제발류ㅜ 2022-10-11 (화) 08:11 1년전 신고 주소
3번이유
hi