• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 제거수술을 할지 보형물제거하며 자가진피로 해야될지 고민입니다

좌가쥔피 2016-05-07 (토) 20:14 8년전 2374
9년전에 고어텍스로 코수술을 했습니다 남자구요..
하면서 코끝은 귀연골,복코수술도 같이 했구요
복코수술은 콧볼축소하면서 지방좀 제거하고 연골묶기는 한건지 정확히  모르겠지만 연골묶기도 한거 같습니다...

고어텍스가 한쪽으로 쏠리고 밝은조명아래에서 비치고해서 고어텍스를 이제는 제거 하고싶은데요
콧구멍크기도 약간 다르고..

보형물제거로 유명한곳에서 제거 수술위주(갈린곳 귀연골 넣어주고 코끝연골 재배치로 손봐주는곳)로 하며 모양 약간 다듬어주는 방식이 좋을까요?
아니면 자가진피로 유명한병원에서 제거뿐만 아니라 자가진피로 덧댈지 정말 고민입니다

저랑 비슷한 고민 하시는분들 정말 많을겁니다
경험 있으신분들 조언부탁드리겠습니다(ㅜㅜ)

제거수술위주로 한다면 대학병원 보ㄹㅁ나 옴ㅁㅇㅍㅁ 정도 일단 생각하고있구요
자가진피로 한다면 ㅂㄴ 또는 ㅂㅂ정도 생각하고있습니다
구로고대병원도 알아볼 생각이구요

13,924
2,171,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
절실합니다 2016-05-08 (일) 02:11 8년전 신고 주소
저랑 진자 똑같은고민하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 근데 우선 일차적인게 제거가 목적이라 대학병원에서 제거만하려구요.. 필요하면 연골재배치할거구요ㅠㅠ 코안에뭘넣든부작용은따르는거같아요.. 자가연골라도 흡수나 모양측면에서 .. 아모르겟어요아직 ㅜㅜ 직접상담받아봐야제대로알듯싶네요

좌가쥔피 작성자 2016-05-08 (일) 04:09 8년전 신고 주소
[@절실합니다]
저도 일단 제거가 목표인데  자가진피안하고 제거만하자니 모양이 어떻게 나올지 정말 걱정이네요 제거로 유명한곳에서 하면서 연골재배치나 갈린곳 다듬자니 비용이 300대가 넘더라구요 이정도면 자가진피로하는거나 비용적차이가 없어서요
제거수술했는데 모양 마음에 안든다고 자가진피 또 하는건 비용도 이중으로 들고 몇번씩 코수술 하기도 싫고
마지막으로 한번에 딱 성공했으면 해서요ㅜㅜ

절실합니다 2016-05-08 (일) 04:13 8년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 네 그렇긴한데 진피 찾아보시면아시겠지만 부작용 무시못해요.. 제거도힘들구요ㅠㅠ 진피하고훟회하시는분들이 좀 많더라구요 무슨 성형이건 다 부작용은 따르는거겠지만요 상담 어디가보셨어요 ?

좌가쥔피 작성자 2016-05-08 (일) 04:51 8년전 신고 주소
[@절실합니다]
네 부작용은 들어서 대충 알고 있어요 근데
잘지내는 사람들도 많고 진피로 유명한병원은 부작용사례가 아무래도 적은거 같아요 부작용나신분들 보니 자가진피로 유명하지 않은병원에서 하신분들이 많더라구요
아무렴 인공보형물보다야 많겠어요?ㅎ
직은 안가봤어요 천천히 알아보려구요

좌가쥔피 작성자 2016-05-08 (일) 04:56 8년전 신고 주소
[@절실합니다]
상담은 아직 안받아봤구 ㅂㅂ이나 ㅂㄴ 생각하고있어요
부작용에대해선 저도 들어봤는데 그래도 보형물로 하신분들보다야 사례가 훨씬 적은거 같구 부작용 나신분들중에도 자가진피로 유명하지 않은데서 하신분들이 좀 많은거 같아요
자가진피만 오랫동안 전문적으로 다뤄온곳이면 그래도 훨씬 날거 같아요
아무래도 고어텍스 있던자리에 저도 모르게 좀 갈렸을텐데 제거 수술위주로 연골갈아서 살짝 다듬는 방법보단 차라리 자가진피가 연골보다 낫다고 들어서요
궁뎅이에 상처난다는건 정말 싫지만...

절실합니다 2016-05-08 (일) 22:04 8년전 신고 주소
[@좌가쥔피] ㅠㅠ 님도 저만큼 고민 많으시네요..병원가서 상담받아보시면 답 나오실거같애요! 저도 먼저ㅂㄹㅁ가서 상담부터 받아보게요ㅠㅠ
숭히 2016-05-08 (일) 12:46 8년전 신고 주소
옴ㅁㅇㅍㅁ 여기서 제거한지 2달 넘어가고있는데요 저도 고어텍스귀연골이였고 2년반정도지난상태었어요 제거하기전에 정보많이 찾아보시는게 정말 중요한건 아시죠?? 자기자신이 제일 많이 알아야 원하는대로 결과가 나올수 있어요 저도 원래 제거하면서 연골묶는것도하라고 권하셨다가 수술당일날 제가 묶는건 아닌것 같다라고 해서 안했는데 지금생각해보면 진짜 안하길 정말 천만다행이라고 느낍니다 제가 수술이 잘된편이라고는 하는데 진짜 이정도 결과물이 나온거에대해 더이상바랄게없을정도로 만족하네요 남들처럼 오똑하고 콧대가살아있는 코는 아니지만 예전코처럼 자연스러운데 연골교정덕분인지 코끝라인이 넘 예뻐요 만약 글쓴이가 콧대는 좀 있다하시면 더욱더 아무런 보형물추가없이 제거하고연골재배치만 하시길 추천해요 지금 느끼는거는 코는 정말 얼굴의 중심과균형을 담당하고있는곳이기때문에 조작을 가하면 어딘가 어색할 확률이 거의 대부분이라는겁니다.. 저는 제거빼고 코수술 사실 2번했는데 다 부작용나고 어색했어요 차라리보형물아무것도없는 지금이 훨나은것 같습니다 코에 아무것도 없으니까 삷의 만족도와질도 높아진것같구요 아무래도 나에게 당당하고 떳떳한 느낌? 아무튼 자가진피든보형물이든 넣는건 신중하게 생각하세요.. 그냥제거는 옴ㅁㅇㅍㅁ에서 제거+연골재배치 하는거 추천드립니다 비싸지만 돈아깝다는생각 들은적이 한번도 없네요 그리고 왠진모르겠는데 남들 다 온다는 제거후 수축기가 저는 제거직후 수축느낌든거말고는 오지도 않네요; 들림이나처짐같은것도 전혀없구요... 성예사보면 코제거에대해 비관적으로 생각하시는 분이 많아 답답하네요 제거하면 이렇게 좋은것을ㅜㅜ 물론 제가 잘된케이스이긴한것같애요..

좌가쥔피 작성자 2016-05-08 (일) 17:14 8년전 신고 주소
[@숭히]
답변 감사합니다
저도 제거+연골재배치 받을까 하는 생각도 많이 해봤어요
근데 ㅇㅁㅇㅍㅁ후기 사진들이 그리 이쁘다는 생각은 안들더라구요  미간 쪽에 콧대가 너무 없기도 하고..
자가진피는 엉덩이 흉이 걱정이고 ...
머로 선택할지 참 고민이네요..

숭히 2016-05-08 (일) 19:06 8년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 마자요 전원래콧대가 아예 없어서 지금도 콧대는 매우 낮네요ㅋㅋ 막 예쁘고 그런 코 생각하시고 여기서 하시면 확실히 후회할것 같아요 저는 아예 수술전정도 혹은 그 이하여도 감수하겠다는 심정으로 수술받아서 기대가 크지않았거든요 옛날코로 사실 자신없으시면 자가진피 뭐.. 생각해보세요 그런데 저도 자가진피 찾아봤었지만 부작용이 많아보여서.. 부디 잘 찾아보시구 이상없이 만족하는 결과있길 바래요~~

좌가쥔피 작성자 2016-05-08 (일) 20:13 8년전 신고 주소
[@숭히]
감사합니다^_^ㅎ
romance771 2016-05-09 (월) 23:39 8년전 신고 주소
자가진피는 어떤 부작용이 많죠?
그레이프 2016-06-05 (일) 23:05 7년전 신고 주소
자가진피보단 제거수술 위주로 수술하시는 걸 추천드려요. 제거수술하고 수술 경과보고 나중에라도 자가진피를 하시면 되구요. 지금은 보형물 제거하면서 코끝만 다듬는 정도로 하시는게 좋을 듯 해요.
김민철개색 2016-07-27 (수) 13:36 7년전 신고 주소
원상태로 간다면 그냥 제거하고 아닌거같으면 해야하는거 아닌가요
hi