• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술일주일차 제거고민하구있어요

Daisy2527 2016-05-06 (금) 19:12 8년전 1270
실리3mm 비중격사용했구 일주일차에요
지금 코끝염증초기로 주사 약먹구있는데 지금 염증잘잡으면 재발안될까요?
코막힘 콧물은 언제쯤 좋아질까요?
조기 제거하는게 좋을지 앞으로 두고보는게 좋을지 너무 고민되요
제거하면 코가 주저앉는다는데 사실인가요?
모양이 맘에 안드는건 아니지만 피부가 얇아서 앞으로 실리콘 티가날것 생각하면
스트레스고 얇은피부인데 비중격때문에 코끝도 너무 딱딱하구 힘드네요
염증은 바로 잡으면 괜찮아진다는데 술담배도 안하구 집에서 쉬기만했는데 생기니
앞으로를 생각하면 제거가 나을지 너무너무 고민이에요

1,901,386
478,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
천년소나무 2016-05-06 (금) 23:35 8년전 신고 주소
일주일 바껭 안되셨는데..
벌써 제거 하시긴 너무 이르신거 같아요
물론 조기제거가 좋긴 하지만..한 한달은 기다려 보세요

Daisy2527 작성자 2016-05-07 (토) 03:24 8년전 신고 주소
[@천년소나무] 네..한달 기다려 볼께요
모모이로 2016-05-07 (토) 06:18 8년전 신고 주소
저도비중격땀에 너무 딱딱하네요 코끝이ㅜㅜ
하늘구름땅 2016-05-09 (월) 06:09 8년전 신고 주소
비중격 딱딱함... 불편감...
피부가 얇으면 비침이 보일 확률이 나중에 크죠
그레이프 2016-06-05 (일) 23:16 8년전 신고 주소
제거수술한다고 코가 주저앉진 않아요. 정말 코를 막 다루지 않는 이상 코가 무너질 일도 없구요. 초기에 염증 증상 일어나고 피부까지 얇다면 차라리 조기에 제거수술 하는게 나을 듯도 해요.
hi