• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

ct,이비인후과,외관상 문제 없는데

이슬톡톡공주 2022-09-05 (월) 22:59 1년전 673
개방으로 코 열었을때 실리콘 주위라던가 피막 주위에 염증이 있을수도 있잖아 안그래? 열어보기전까지 의사들도 외관상 보이는 증세만 가지고 판단 하는건데 외관상 염증 반응이 또렷하지도 않은데 열었다가 염증 발견한 사람 있어??

댓글 6건
둘랄랄 2022-09-05 (월) 23:04 1년전 신고 주소
외관상 아무 문제 없는 사람이 심리적인 이유로 제거했는데 막상 안에 보니까 염증 증상있었던 경우도 있더라

이슬톡톡공주 작성자 2022-09-05 (월) 23:10 1년전 신고 주소
[@둘랄랄] 그치? 지금 내가 그래.. 심리적인 이유도 있지만 뭔가 코안에 문제가 있을거야 아니고서야 이렇게 이물감이 심할 수가 없음

둘랄랄 2022-09-05 (월) 23:14 1년전 신고 주소
[@이슬톡톡공주] 맞어 나도 지금 밖으로는 붓기 빨개짐 등등 아무 이상 없는데 간헐적으로 압박감 개심하거든 원래는 안이랬는데 최근에 이러더라고 계속 반복되면 구축 올 확률 높잖아..

이슬톡톡공주 작성자 2022-09-05 (월) 23:15 1년전 신고 주소
[@둘랄랄] 나는 아침에 눈 떠서 자기전까지 24시간 이물감이 있어 몇분정도 텀 두고 괜찮다가 또 이물감 그러니까 사람이 반미쳐버려.. 다음주에 병원 예약 해놨는데 하 ㅜㅜ

둘랄랄 2022-09-05 (월) 23:39 1년전 신고 주소
[@이슬톡톡공주] 나도 8월 중순에 갑자기 하루종일 그래서 밥도 제대로 못먹고 스트레스 받아서인지 몸에 열도나고 그랬거든ㅠㅠㅠ 코 수축기같이 움직이는 느낌도 나고 두근거리고.. 그러다가 괜찮아져서 안심하고 상담 다녔는데 저번 주 부터 또 압박감 들어서 또 쫄려가지고 환장하겠음 나도 담주에 상담 또 간다.. 올 해 안으로 제거하고싶어
자연공칠 2022-09-14 (수) 23:50 1년전 신고 주소
그러기도 하나요? 저도 곧 제거 할건데 갑자기 곡정되네요 ㅠㅠ
hi