• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술때 보호자 꼭 같이 가야할까?

Alra 2022-09-05 (월) 13:34 1년전 776
이번달 말에 제거 수술 예약 잡았어
개인적으로 평일이 편해서 평일로 잡아놨는데
친구들은 회사 사정때문에 연차쓰기가 애매해서 부탁하기가 좀 뭐하고
부모님은 멀리 사셔서 못오실꺼 같은데  수술날 혼자 가는거 좀 아닌가??

첫수술때 국소마취했다가 트라우마가 넘 심해서 수면마취할꺼야 ㅜㅜㅜ
코 조작이 별로 없어서 간단한 수술이고 40분정도 걸린다고 그랬는데
집은 병원이랑 가까워서 카텍 잡고 바로 가면 되긴하는데
수면마취라 조금 걱정돼서  경험자들 조언좀 부탁해~!!

849,831
1,027,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Sseb 2022-09-05 (월) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Alra 작성자 2022-09-05 (월) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sseb 2022-09-05 (월) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Alra 작성자 2022-09-05 (월) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sseb 2022-09-05 (월) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜2 2022-09-05 (월) 14:32 1년전 신고 주소
난 부모님께 부탁하려고... 수면마취면 더 움직이기 힘들지 않아??

Alra 작성자 2022-09-05 (월) 17:00 1년전 신고 주소
[@뚜뚜뚜2]
웅 내시경햇을때 혼자 택시타고 올만하긴했는데...
코수술은 또 몰라서 물어봤어 ~
나나롱 2022-09-05 (월) 14:35 1년전 신고 주소
나 혼자 갔다왔어! 2시간 좀 안되는 수술이었고 수면마취했는데 병원에서 수면마취 깰 시간 충분히 줘서 회복실 누워서 좀 쉬다가 택시타고 왔어

Alra 작성자 2022-09-05 (월) 17:01 1년전 신고 주소
[@나나롱]
나두 회복실에서 좀 오래오래 있다가 나와야겠다 ~
댓글 고마워 ~!!
후후후흐흐 2022-09-05 (월) 17:44 1년전 신고 주소
수면마취40분이면회복실에서한시간만푹셔도혼자다녀올수있을거야 나 전에코수술무슨5시간가까이깊은수면마취했는데 회복실서2시간쉬다혼자택시타구집왔어

Alra 작성자 2022-09-05 (월) 17:49 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐]
5시간 수면마취하고 혼자 귀가했어???  고생 많이 했네 ㅜㅜ
예사 댓글보니 40분은 혼자 가도 괜찮을것 같다
댓글 고마워 ~!
1578943 2022-09-05 (월) 17:50 1년전 신고 주소
나도 수면마취하고 회복실에서 한시간 누워있다가 택시타고 왔어 ㄱㅊㄱㅊ

Alra 작성자 2022-09-06 (화) 01:04 1년전 신고 주소
[@1578943]
웅웅 ㅋㅋㅋ 댓글보니 걱정이 덜어졌어 고마워!
담다라담담 2022-09-05 (월) 19:32 1년전 신고 주소
전 혼자 택시잡고 퇴원했어요! 회복실에서 괜찮아지실때까지 잇으세요!

Alra 작성자 2022-09-06 (화) 01:04 1년전 신고 주소
[@담다라담담]
넹넹 댓글감사합니다 ㅎㅎ 회복실에서 아주 괜찮다 싶을때까지
푹 쉬다 나와야겠어요!
곰탱공쥬 2022-09-06 (화) 00:59 1년전 신고 주소
국소마취만 하셨던거에요? 첫수때? 수면 아예없이요?

Alra 작성자 2022-09-06 (화) 01:03 1년전 신고 주소
[@곰탱공쥬]
네 15년전에 한건데 그땐 국소마취가 기본이였어요 ㅋㅋㅋ
그때 맨정신에 코에 주사 맞던 느낌이 아직도 기억나는...
자연공칠 2022-09-14 (수) 23:51 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 전 혼자 가려 했는데요 꼭보호자 같이 가야 하아요?
무야홓 2022-09-22 (목) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보야 2023-04-23 (일) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi