• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 코막힘

뀨뀨뀽 2016-05-06 (금) 01:02 8년전 2464
비염,알레르기 이런거 전~~~혀없는 코였어요
남들 비염으로 고생할때 왜저렇게 힘들어하나 싶었는데
비중격지지대 콧볼축소수술후 콧구멍이너무작아져서숨쉬기도 힘들고
콧속에 손을 넣어서 만져보면 공간이 너무 협소해진?느낌이 들고
콧볼축소와 별개로 그냥 숨을 들이쉬면 50프로 정도만 들어오는 느낌이예요...
지지대제거하면 이런코막힘현상이 나아질까요..? 의사말로는 지지대 제거하면 미용목적을 떠나서 기능적으로 장애가 올수도
있다고하는데 벌써 기능적으로 문제가왔는데...이거 수술이 잘못된거 아닌가요,,?조직제거를 너무 많이 했다던지..?

1,120,585
2,364,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코예뻐져라 2016-05-06 (금) 01:59 8년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠ 저는 한쪽만 막히고 이런게 아니라 두쪽 다 예전보다 숨쉬기가 불편한 느낌이에요. 저는 체감상 전보다 60-70정도로 숨쉬는것 같네요.. 거슬려요 ㅠㅠ 실리콘을 올려서 이런건지. 지지대를 세워서 이런건지원인이 궁금하네요 ㅠㅠ 제거하고 싶어요 모양도 불만족스럽고..
지지짖 2016-05-07 (토) 09:44 8년전 신고 주소
님 저도 코 제거했는데 숨쉬기 갑갑해여 전 조기제거 했거든여 콧볼축소는 어떤방법으로 하셨나여
그레이프 2016-06-07 (화) 23:53 8년전 신고 주소
코성형하고 코막힘 비염이 갑자기 생겨서 고생하시는 분들이 너무 많네요. 조직제거가 문제가 아니라 이비인후과 전문의가 아닌 성향외과 전문의가 미용적인 부분만 생각해서 코 안을 헤집어 놓아서 그렇지 않나 해요. 콧볼축소로 살을 너무 과하게 절개해서 콧구멍이 줄어든 부분도 원인일 거라 생각하구요.
hi