• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

휜코 코수술받으신분!

ㅌㄹ17 2022-08-29 (월) 15:36 1년전 310
휜코 이셨는데 코수술 받으신분들
교정된후 그대로 모양 유지중이신가요?
휜코는 원래 코로 돌아가려는 성질이 있어서
다시 휘게 된다던대 궁금합니다!
밑에도 글을 썼지만 얇은 피부에 휜코예오..
말하면 알정도로 휘었고 콧구멍도 짝짝이예오!
피부 얇기는 이마에 핏줄 보이는? 만지면 코뼈나 연골이 만져지는 얇기인데 수술후 후회하시는분들 계시면
좀 알려주세요~~너무 고민이 됩니당

댓글 4건
한유12 2022-08-29 (월) 22:06 1년전 신고 주소
저는 미간 콧대 휘어서 교정 했는데 여러 병원 다니면서 발품 팔다가 유명한 이비후인과 선생님 한테 받았어요 근데 많이 좋아지긴 했어도 완벽하게 대칭에 아예 휜게 없어지진 않았어요 거의 모든 선생님도 완벽하게 휜걸 바로 잡는건 불가능 하다 했고... 더 궁금한거 있음 댓글 남겨 주세용

ㅌㄹ17 작성자 2022-08-29 (월) 22:23 1년전 신고 주소
[@한유12] 답변감사드립니다!
혹시 수술하신지 얼마나 되셨는지와 더 휘어진다는 느낌은 못받으셨나용??

한유12 2022-09-04 (일) 20:45 1년전 신고 주소
[@ㅌㄹ17]  저는 1년 됬어요 ! 그리고 그이상으로 휘어진다는 느낌은 없었어요 이젠 자세히 봐야 보일정도!
littlegoos… 2022-09-04 (일) 11:58 1년전 신고 주소
저는 어릴 때 생긴 외상으로 코가 휘었었고 사진찍으면 진짜 너무 이상했었어요. 상담을 받아보니 코뼈가 부러졌었다더라구요ㅠ 완벽한 직선이 될수없다는건 알았고 조금이라도 개선하려고 7월 23일 휜코성형(절골)을 받았습니다. 한달 훨씬 지난 지금은 전에 비해 많이 곧아졌고 붓기도 거의 다 빠진거 같아 엄청 만족하고 있어요!
hi