• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수면마취 궁금한데...

이번이마지막처럼 2022-08-26 (금) 18:16 1년전 412
이번에 처음 알게됐는데 ㅅㅇ에서 프로포폴 사용 안한다며 다른 마취약 이름을 말했는데 기억이...
혹시 아시는분? 그리고 마취약에 따라 롤코를 타는듯 어지러운 약도 있고, 그냥 기억이 지워지는 약도 있고 그렇다는데...갑자기 마취도 무섭 ㅠㅠ

1,810,252
222,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
리코756 2022-08-26 (금) 22:25 1년전 신고 주소
케타민 아닌가요?? 대부분 이거쓸거에요
라라야 2022-08-26 (금) 23:55 1년전 신고 주소
수면 마취는 진정제야 그래서 사람 체질마다 약물 부작용도 다 달라서 수면마취하고 몸 안 좋은 사람도 있고 아닌 사람도 있어ㅠㅠ 그래서 수술 전 컨디션이 중요해 밤새고 이런거 절대 노노 푹 자고 가야해
나나롱 2022-08-27 (토) 17:18 1년전 신고 주소
전신마취 아니니까 별로 겁 안먹어도 돼..!
코할 때 수면마취 해보고 성형말고 큰수술 하느라 전신마취 한 적 있거든
성형할 때는 수술중에 마취 자꾸 깨서 헛소리하고 다시 재우고 반복이었는데 전신마취는 깨기도 힘들고 호흡까지 없어지는거라 까딱 잘못되면 죽겠다는 생각 들었음
수면마취는 내시경같은거 할 때도 자주 하니까 너무 무서워하지마러
hi