• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

전체제거문의(호흡숨쉬기코막힘문제)

지니두 2022-08-18 (목) 14:15 1년전 1810

실리콘,코끝귀연골,비중격연장 했어요 11년도에 수술당시엔 실리콘귀연골로만 한다고 들었어요 지지대도 한것같아요
. 코오른쪽 코 안쪽은 비중격연장하고 튀어나온부분인데.. 연장제거만하면 없어지나요?? 오른쪽코 날개연골도 처져서 숨쉬는게 더 힘든것같아요ㅜ 이것도 제거하면서 처짐교정되는경우 있다는데 맞나요?? 귀연골로 날개이식 하면 좋아진다는데.. 고민되네요ㅜ  왼쪽으로 누우면 숨쉬기 더힘들고 그러네요.. 마스크때문에 숨쉬는게 더 힘들고 귀연골 살짝비침도 있지만.. (수술붕대풀렀을때부터 숨쉬기힘듬 콧구멍짝짝이 왼쪽으로귀연골비침 있었어요)

댓글 8건
루우누누무 2022-08-18 (목) 15:16 1년전 신고 주소
저도 그쯤 수술했고 십년 넘으니 이것저것 문제 생겨서 제거했어요. 저같은 경우엔 님처럼 육안으로 보이진 않는데 왼쪽으로 누울때 코가 탁 막히는 느낌이 나면서 숨 쉬기가 어려웠어요 ㅠㅠ 근데 제거 하고 지금 이주차인데 호흡이 많이 좋아졌습니당
조이룰루 2022-08-18 (목) 23:28 1년전 신고 주소
저두 님처럼 천장이 내려와서 비중격이랑 붙어요
숨을 세게들이쉬면ㅠ

지니두 작성자 2022-08-19 (금) 08:16 1년전 신고 주소
[@조이룰루] 평상시 모습이에요.. ㅜ
수술그만하고파 2022-08-19 (금) 05:43 1년전 신고 주소
왼쪽콧구멍 점막유착된거 아니예여? 점막유착이면 유착부위 제거수술하면 된다고 했어요

지니두 작성자 2022-08-19 (금) 08:15 1년전 신고 주소
[@수술그만하고파] 다행히 유착은 안되었어요 ㅜ
버텨보자 2023-05-31 (수) 18:59 11개월전 신고 주소
나랑 완전 똑같에ㅜㅜㅜㅜ 나도 왼쪽이그래ㅜㅜㅜ 너 모습이랑 똑같음... 그래서 전체제거 생각중...이비인후과는 가봣어??

지니두 작성자 2023-06-07 (수) 15:06 11개월전 신고 주소
[@버텨보자] 이비인후과에서는 제거해도 장담할수없다고 하셨구요 ㅜ 제생각엔 날개연골처짐과 비중격이 안에서 휨이 동시에 있는것같은데.... 제거 하셨나요??
아로로우 2023-06-18 (일) 11:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi