• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

18년된 코 제거하려고 고민중이에요 ㅠ

노구치 2022-08-17 (수) 14:08 1년전 1108
대학 시절에 뭣모르고 조금만 높이고 싶은 마음에
많이 알아보지도 않고 코를 높였어요
어리벙벙하던 시절이라
고어텍스인지 실리콘인지도 헷갈리네요 ㅠ
귀연골 사용했구요

원래 코도 약간 휘어서
수술하고도 휠 수 있다고 알려주셨었고
수술 후에 약간의 휨 보였지만
원래도 그랬기에
어쨌든 옛날보다 샤프?해진 모습으로
이제껏 잘 살아왔어요

그런데 느낌인건지 진짜인건지
요즘 폰카가 좋아진 건지
갈수록 더 휘는 것 같고
나이들고 얼굴살 빠지고 눈도 꺼지면서
코만 보이는 것 같아서
자꾸 신경이 쓰여요ㅠㅠ
귀연골이 쳐지는 건가 싶기도 하고요ㅠ
신경 쓰니 아픈 것 같기도 하고 그러네요

여태껏 염증이나 특별한 부작용은 없이 살았어요 ㅠ

남편은 제가 말 안했으면
성형한지도 몰랐을 거라고 괜찮다고
왜 굳이 제거하려고 하냐 하는데
저는 갈수록 부작용도 있을 것 같고
코도 점점 이상해지는 것 같고
암튼 이래저래 그냥 맘편히 제거하고 싶어요
그리고 이젠 샤프보다 편안한 인상으로 살고 싶고요 ㅠ
나이드니 이런 기준도 바뀌네요

저는 원래 콧대가 그리 높지 않았어서
보형물 뺀 뒤에 많이 허전할지
혹여나 가만 있음 중간이라도 갈텐데
괜히 빼서 구축이나 더 변형올까봐 겁나는데
실제 제거하신 분들 어떠신가요 ㅠ

정말 후련하게 잘 살고 계신가요
몇주동안 글도 많이 읽고 유툽 영상도 많이 보았는데
마음이 참 심란하네요 ㅠㅠ
알 수 없는 미래여 ㅠㅠㅠㅠ

저는 개인적으로 ㅎ대쪽 병원으로 가고싶은데
후기나 조언 주시면 정말 감사하겠습니다

모두들 예쁘고 자연스러운 얼굴로
건강히 행복하시길요ㅠㅠ

2,103,831
2,494,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
제거해버리면편해질까 2022-08-17 (수) 14:33 1년전 신고 주소
저도 빼고 자연으로 돌아가고싶어요
지올ㄹㄹ리 2022-08-17 (수) 14:50 1년전 신고 주소
고민많겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
꼭 상담 여러분 받고 진지하게 상담해보셔요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
크랄라앙 2022-08-17 (수) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노구치 작성자 2022-08-17 (수) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 2022-08-17 (수) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2022-08-17 (수) 19:45 1년전 신고 주소
마지막은 전부제거인거같아요ㅜㅠ나이들면 피부가얇아져서 연골비치는거같아요ㅠㅠ
모두이뽀 2022-08-18 (목) 14:54 1년전 신고 주소
문제없이 건강한 상태일때 제거해야 회복이나 구축 수술난이도 등등 위험에서 멀어질수 있는듯해요
염증은 하루아침에도 심해지는데
염증 심할땐 바로 재수술 안되고 염증잡아야하니 다 빼고 6개월 기다렸다가 수술하는분들 많자나여
그것보다는 상태좋을때 하는게 좋죠
듀듀듕듕규규듕 2022-08-19 (금) 09:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유주럽 2022-08-19 (금) 09:08 1년전 신고 주소
시간이 오래지나니깐 콧등피부구축에 코가 점차들리더라구요. 고어, 비중격, 인조늑 싹다 제거하니 속은 시원했어여 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꿀케익 2022-08-23 (화) 18:08 1년전 신고 주소
[@유주럽]  코끝 안건드리고 콧대만 했어도 구축이 올까요? 22년차인데 갑자기 최근 코 압박감? 조이는 느낌? 이 오더라구요 ㅠㅠㅠ 너무 무서워요 ㅠㅠ
꼬모리 2022-12-01 (목) 05:13 1년전 신고 주소
저도 나이드니 코만 커보여서 고민이 되네요ㅜㅜ
hi