• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

5번째 코수술 3개월 안되서 염증왔어요,,

서량 2022-08-18 (목) 02:37 1년전 3361

-1️⃣ 20살때 고어텍스수술

콧대가 굴곡짐

-2️⃣3~4년뒤에 실리콘+메쉬? 재수술

1년 8개월 뒤에 염증반응

-3️⃣염증반응 4일뒤 급하게 실리콘으로 재수술해줌

-4️⃣부작용이 무서워서 1년 전쯤 압구정 ㄹㅇㅌ 성형외과에서 알로덤으로 재수술

의사생님이 처음엔 알로덤 흡수율이 30프로 정도라고 했는데 6개월 이후엔 거의 다 흡수된 거 같다고 말함
그래서 얇게 실리콘을 깔자고 말하셨습니다
근데 애초에 부작용때문에 실리콘빼고 알로덤쓴건데
비주도 휘고,콧대도 휘어서 코가 무너진 느낌이 났고, 재수술해야된다는 생각만 강해서…목적을 잃어버렸어요 결국 실리콘 얇게해서 수술했는데
3달도 안되서 염증 반응이 일어났습니다
애초에 4번째 수술이 잘됬으면 5번까지 이어지지 않았을텐데...1년동안 거진 1000만원 이상을 썼는데
다른 병원에서 실리콘제거수술할꺼니 환불해달라고 하면 들어줄까요??
염증으로 환불받으신분 있으세요..?ㅠㅠㅠ

댓글 12건
킴팀주부 2022-08-18 (목) 03:04 1년전 신고 주소
꼭 환불 받으심 좋겠어요

서량 작성자 2022-08-18 (목) 09:41 1년전 신고 주소
[@킴팀주부] 정말 감사합니다 ㅠㅠ
후후후흐흐 2022-08-18 (목) 04:11 1년전 신고 주소
어느병원에서 그렇게한거에요? 하 제가다화가나네요 진짜 모양때매 환불받는거보다 염증이나기능에문제잇어서 환불받는게 더확률이높긴할거에요 꼭받으셨음좋겠어요ㅠㅠ

서량 작성자 2022-08-18 (목) 09:42 1년전 신고 주소
[@후후후흐흐]
제거 병원 오늘 상담하고 내일 환불해달라고 말해보려구요 ㅠㅠ 감사합니다
sfaseafewf… 2022-08-18 (목) 08:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서량 작성자 2022-08-18 (목) 09:44 1년전 신고 주소
[@sfaseafewfafe] ㅠㅠㅠ 정말 안맞긴한가봐요..
콤플렉스 조금이라도 나아지려고 한 건데..스트레스만 쌓이네요 ㅠㅠ어서 제거 병원 알아보고 수술해야겠어요
말씀 감사해요ㅠㅠ!
레옹마미 2022-08-18 (목) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2022-08-18 (목) 14:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거해버리면편해질까 2022-08-18 (목) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-08-20 (토) 11:01 1년전 신고 주소
꼭 환불 받으세요. 비주. 콧대 휘었다면 수술이 잘믓된거네요.두번째 수술에 들어간 메쉬는 제거된 상태인가요?
먼우 2022-09-09 (금) 00:41 1년전 신고 주소
메쉬는 제거하신건가요?
Byiii 2023-04-16 (일) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi