• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대학병원서 씨티 찍어본 분 계세요??

코코유유 2022-08-15 (월) 17:29 1년전 681
코 통증으로 성형외과 돌았는데 원인을 모르겠다 하셔서 대학병원 예약 잡았는데요,
진료비랑 씨티 촬영비 얼마나 나올까요...

진료비같은 경우 동네 이비인후과 같은데서 소견서 써 달라 하면 써주시나요? 소견서 있으면 어느정도 청구될까요

의견 부탁드립니다...!

댓글 4건
bibibibi 2022-08-15 (월) 19:38 1년전 신고 주소
씨티는 혹시 다른데서 먼저 촬영하신게 있으시면 씨디 구워서 가져가셔도 좋아요 ! 보통 일반 병원에서는 씨티비 1-3만원 나오는데 대학병원은 더 나올지 어떨지 모르겠네요. 비용 걱정 되시면 일반 병원에서 찍고 가져가시는거 추천드려요.

소견서는 근처 이비인후과 가서 증상 말씀하시고 대학병원 가려고 소견서 필요하다 하시면 써줄꺼구요 소견서가 대학병원 진료 후 진료비용에 미치는 영향은 없습니다.

씨티 직접 가져가시고 구두 상담만 받으시는거면 외래진료비가 그렇게 많이 나오진 않을꺼에요. 2에서 많아도 5만원 정도지 않을까 싶습니다.
수술그만하고파 2022-08-19 (금) 05:48 1년전 신고 주소
ㅠ에고.. 이비인후과가면 소견서 써줄거예여. 소견서가 있다고 할인이 되진 않을거구 뭐 성형외과에서 수술을 잘못한 경우면 또 모르겟네요! 아무쪼록  원인찾아서 꼭 회복하시길 바래요.. 그리구 저도 진료비랑 씨티촬영비 정보 공유 부탁드려요~
kissta 2022-10-01 (토) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아아ㅏ아아ㅏ 2022-10-22 (토) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi