• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담 공유

오운완 2022-08-13 (토) 21:34 1년전 878
난 염증이나 구축이 없는 코야(모양불만족)
그래서 첫수 했던 병원에서 할지 제거전문을 갈지 고민중이야..ㅜㅜ
첫수병원에서 한 예사들 있으면 댓으로 알려줘ㅜㅜ
자세한 내용은 댓으로 물어보면 답변할게 상담 내용 같이 공유하자.. 힘들다정말ㅠ

1번 병원
전체 제거
피막 제거 무조건 해야한다함
(안 하면 쪼그라든다고..)
제거 이후 코 모양에 대해 물어보니
난 메부리 절골 한거 얘기하면서 재거 후 콧대 파이는 거 물어봤더니 그런거에 대해서는 따로 조치 안해준다함
연골재배치 안해준다함
전체제거라서 코 끝이 들리거나 하진 않을 거 같음
이 병원은 모양에 대해서 얘기했다가는 혼남..ㅜㅋ
(원장님 무서움..ㅋㅋㅋ상담 빨리 끝내고 싶어하시는 느낌)

2번 병원
여기도 유명한데 좀 이상한 게 모든 걸 내가 원하면 그렇게 해주겠다 이러면서 내가 알아서 결정하라고 함
코 끝 연골 남길거면 지지대는 무조건 있어야한다함
(아니 나는 원장님의 조언을 좀 얻고싶은 거였는데..ㅜ)
전체제거 얘기했더니 비개방으로 빼주겠다하셨고
조작 좀 필요하면 개방으로 하라함ㅋㅋ
수술 사진 보여주시는데 하나같이 사람들이 실리빼면 무시할 수 없는 단차가 보임
그거 맞춰서 콧대랑 코끝 싹다 정리해주신다고 함
내가 원하는 코 얘기했더니 그렇게는 안된다고 단호하게 말하심
실리빼고 그거에 맞춰서 코끝 다듬는다함
(여기도 원장님 무서워ㅜㅠㅠ실장님도 단호함ㅋㅋ)

3번 병원
여기는 나 첫수한 병원이야 (이름은 물어보지 말아줭..ㅜ)
수면마취비만 받는다고 했고
내가 제거 얘기하니 라인 이쁜데 아깝다면서
걍 실리빼고 연골 다듬어준다 이게다임
맞는 말이긴 한데 너무 쉽게 말씀하셔서 좀 벙찜ㅋㅋㅋㅎ
피막 제거해야되지않냐고 하니까 인터넷에서 그런 카더라 듣고 질문하는 거에 자기가 답변해 줄 필요는 없다고 함 ;;ㅋㅋ

일단 여기까지만 쓸게ㅜㅠ
서로 상담내용이 정반대라서 혼란스럽다

댓글 37건
핑핑퐁퐁핑 2022-08-13 (토) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-13 (토) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-13 (토) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-13 (토) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-13 (토) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-15 (월) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-08-16 (화) 02:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내장탕 2022-08-13 (토) 22:48 1년전 신고 주소
정말 피막제거를 하는게 좋은지 ㅡㅡ
저두궁금합니다!피막제거하실건가요?

오운완 작성자 2022-08-13 (토) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내장탕 2022-08-13 (토) 23:14 1년전 신고 주소
[@오운완] 감사합니다~~저도 오늘 제거만했는데 피막은 그대로거든요

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 08:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내장탕 2022-08-14 (일) 08:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-08-14 (일) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 08:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-08-14 (일) 10:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이룰루 2022-08-14 (일) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조이룰루 2022-08-15 (월) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나롱 2022-08-14 (일) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 2022-08-16 (화) 07:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소한두부 2022-08-14 (일) 23:27 1년전 신고 주소
1번 병원 공유해주실 수 있을까요??

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고소한두부 2022-08-14 (일) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sfaseafewf… 2022-08-14 (일) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-14 (일) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sfaseafewf… 2022-08-15 (월) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-15 (월) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sfaseafewf… 2022-08-15 (월) 00:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-15 (월) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sfaseafewf… 2022-08-15 (월) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jdjeu 2022-08-15 (월) 13:35 1년전 신고 주소
정보 감사해요ㅜ 피막제거 이것도 다들 말이 다르네요.....첨부터 높게 올리지 않았는데 전체제거하면 단차 생길까요?? 저도 염증은 없는데 그냥 빼고 싶어서 조만간 병원상담하러 가보려구요ㅜ

오운완 작성자 2022-08-15 (월) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따랑 2022-08-16 (화) 09:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀케익 2022-08-23 (화) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오운완 작성자 2022-08-23 (화) 20:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi