• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

사진유 제거하려구요

희희햐 2016-04-30 (토) 23:10 8년전 3527

실리콘으로 콧대+귀연골 로 코끝 했어요
처음 4mm 그다음 3mm , 그다음 3mm 를 엄청얇게깎는 과정(추정 1.5~2밀리)을 거친상태구요
수술시 넣는 실리콘 보여달라고했었구요
제가 원하는 코에 가까워졌고,
많이낮아졌는데 저렇습니다 ㅋㅋ ㅋ 사싱 실내에서 혼자볼때는 이쁜 코라서 가족들도 왜빼냐 하는데요
밖에나가서 자연광에 볼때, 차 썬팅된 유리에 비쳐보면 가관이예요..ㅠㅠ 표정지을때 경계도 지고요.

코끝 안건드리고 콧대만 뺄까 생각중인데 저처럼 콧대만 빼보신분 있나해서요.

댓글 15건
미키월드 2016-04-30 (토) 23:14 8년전 신고 주소
사실 성형은 자기 만족이에요.
자기가 불만족이면 보형물은 빼야할거 같네요.
저도 예전엔 높은코가 이뻐보여서, 코수술 했다가 미국에 살면서
성형하지 않은 사람들을 많이 보다보니, 제얼굴이 너무 부자연 스럽고
안이쁘다는걸 깨달았아요.
최고의 미인은 자연스러움인거 같아요.
저도일단은 코대만빼고, 코끝(비중격)은 나중에 한국가서 상담한다음에 빼려구요.
구축와서 돼지코되면 어쩌나 걱정되서요.

희희햐 작성자 2016-04-30 (토) 23:18 8년전 신고 주소
[@미키월드]  답남겨주셔서 감사해요
저도 성형 안한사람들 보고 제얼굴 부자연스럽고 안이쁘다고 자꾸 느끼면서 제거수술 결심하게 되었어요 ㅋㅋㅋ
다른분들도 의견 남겨주시면 감사하겠습니다.
안넹 2016-05-01 (일) 00:33 8년전 신고 주소
저랑 똑같네요 ... 저도 콧대만 빼고 귀연골 코끝은 그대로 둘 예정인데
상담 몇 곳 다녀봤는데 다 다르게 말해요 ㅠ.ㅠ

우선 비개방으로 가능한데.. 코끝을 연골재배치해야한다는 곳도 있고
할 필요 없다는 곳도 있고. 미치겠음 ㅠ.ㅠ

절실합니다 2016-05-01 (일) 15:15 8년전 신고 주소
[@안넹] ㅎㄹ 저두요ㅠㅠ 재배치해야한다는곳이랑 필요없단곳 어디어디인지알수있을까요? 그리구 코끝 연곯두시면 재배치 필요없지않나요..

안넹 2016-05-01 (일) 15:17 8년전 신고 주소
[@절실합니다] 예진 재배치 하라고 했고
미고는 재배치필요없다했어요!
저그냥재배치안하려고요ㅜ

절실합니다 2016-05-01 (일) 16:58 8년전 신고 주소
[@안넹] 비용은 얼마정도에요? 전 대학병원가려구요.. ㅜㅜㅜ
희희햐 작성자 2016-05-01 (일) 16:04 8년전 신고 주소
저내일다녀올생각인데 후기남기겠음요
코코코찝 2016-05-02 (월) 09:20 8년전 신고 주소
저 콧대만뺏어요 빼는거자체는 간단하더라구요 한 20분? 정도 걸린것같아요 근데 실리콘이 코끝을 눌려주는역활을 같이하고있으면 살짝 들어올라갈수도있다는데 수술받으신병원에서 물어보세요

희희햐 작성자 2016-05-02 (월) 09:24 8년전 신고 주소
[@코코코찝]  감사합니다!!! 코끝 귀연골땜에 모양이 이상하지는 않으신가요?? 실리콘 올릴 때 콧대 가셨나요...?!

코코코찝 2016-05-02 (월) 09:35 8년전 신고 주소
[@희희햐] 방금 3등급되서 이제 보이네요
저는 귀연골로안하고 원래 코에있던연골로 해서
콧대랑 코끝을 별계로 해놔사 들어올라가진 않았내요
실리콘이 코끝을 눌러주는 역할을 하는경우는 거의없으니까 너무 걱정마시구요 음 코끝모양은 안이상한데 전 콧볼을 축소햇더니 좀찝힌모양으로 보이네요... ㅠ

희희햐 작성자 2016-05-02 (월) 09:37 8년전 신고 주소
[@코코코찝]  엇 그렇군요 ㅠ.ㅠ 답변감사합니닷 ㅋㅋㅋ 저도오늘~낼 다녀올생각인데 잘다녀오겠어요 ㅎㅎㅎ
종뇽 2016-05-02 (월) 19:23 8년전 신고 주소
지금 코끝 무지 높으신데 콧대 제거하시면 조금 부자연스럽지 않을까요ㅜㅠ? 사진에서 볼땐 너무 이쁜코네요ㅠㅜㅜㅜㅠ

희희햐 작성자 2016-05-03 (화) 20:55 8년전 신고 주소
오늘 상담만 다녀왔는데 코끝이 뭉탱이로 되어있는게 문제라네요 ㅎㅎ
전 실리가 2mm 채 안돼서, 실리 바로 제거하고 콧등 양옆 다듬고 코끝 오똑하게 하기로했ㅇㅓ요 ! 수술비를 좀 모아야해서 바로는 못하고여 ㅠ.ㅠ
유니유쿄 2016-05-27 (금) 22:20 8년전 신고 주소
사진상으로 괜찬은거 같은데요....
그레이프 2016-06-09 (목) 21:15 7년전 신고 주소
사진상으로 보면 굉장히 자연스럽고 보기 좋은 코지만, 코는 역시 자기 만족이니까 남들이 괜찮다 해도 본인이 싫으면 빼는게 맞아요. 보형물 제거는 간단한 편이니까 잘 알아보고 하세요!
hi