• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ 연골묶기 제거- 연골풀기 해보신 분!!

럭키0412 2022-08-07 (일) 08:48 1년전 2284
코수술 16일차 -
연골묶기(비주 지지대 - 비중격 연골: 비중격 만곡증 수술 함께 하면서 체취한 연골)
- 코가 찝힌 게 너무 걱정스러럽고
코끝 들림과 함께 콧날개 양쪽이 점점 아래로 내려오는 것 같아서
아무래도 조기 제거 상담받아야 할 것 같아~
검색해보면.. 과하게 연골묶기를 했을 때 이런 것 같은데...

원래 수술했던 병원이 워낙 통증도 없고 괜찮았는데,
제거-재수술만 전문으로 하는 병원에도 한번 상담을 가보려고..
삼대장 중에 ㄱㅇㅅ 가보려고 하는데
유튜브에서 원장님이 올려둔 영상보니까
연골 푼 후 수축기가 왔을 때 어떻게 하는지 등등 상세한 설명이 있어서 신뢰가 가더라고..

혹시 여기서 연골 풀어본 예사님 있어?
아님 여기 아니라 어디서라도 연골 풀어본 예사님 있어?ㅠㅠ
2주는 넘었고 3주내인데, 조기제거가 가능할까?
종일 검색만 하고 있고..... 정신이 피폐해지네.....ㅠㅠㅠ

3,235,560
3,075,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코리아노트 2022-08-07 (일) 13:28 1년전 신고 주소
나 2주만에 연골묶은거 실만풀었어. 난 내가 첫수술한곳에서 했는데 직후엔 모양원래대로 돌아왔다가 지금 수축기오고나서 코가 비대칭으로변함.. 일단 시간지나봐야알겠지만 코는 내려오는게보이는데 내려오면서 코변형이 있을수도있다는점

럭키0412 작성자 2022-08-07 (일) 13:39 1년전 신고 주소
[@코리아노트] 아아 그렇구나!!답글 달아줘서 정말 고마워ㅜㅜ 수축기가 지나면 괜찮다곤 하든데..  이러지도저러지도 못하겠엉..  변형을 감수할지, 그냥 이대로두고  붓기 더 빠지길
기다릴지..

코리아노트 2022-08-07 (일) 15:49 1년전 신고 주소
[@럭키0412] 나도 수축기가 지나면 괜찮았음 좋겠어 아직 지나려면 몇개월더남아서 나도 기다리는 수밖에.. ㅜ 코 단순히 올라간거때문에 그러는거면 그냥 놔두고 비대칭이거나 모양이 이상해졌다그러면 유착되기전에 푸는것도 방법인듯.. 난 코들린거야 붓기빠지면서 내려가니 놔두겠지만 난 묶고나서 비대칭이 육안으로 확보일만큼 한쪽만 찝혀있어서 조기제거했던거야.. 신중히 생각해봐

럭키0412 작성자 2022-08-07 (일) 18:20 1년전 신고 주소
[@코리아노트] ㅜㅜ정말고마워!!많은 도움이 되었어ㅜㅜ수축기82잘지나서 원하는코모양 갖게되길 기도할께!
나나롱 2022-08-09 (화) 11:00 1년전 신고 주소
나 담달에 ㄱㅇㅅ에서 연골묶기제거랑 실리콘제거하는데 윗 댓글 보니까 조금 걱정되네 ㅠㅠ 조기제거는 병원가서 상담 받아봐!! 인터넷 검색만 하면 걱정이 배로 쌓이는 것 같아

럭키0412 작성자 2022-08-09 (화) 11:06 1년전 신고 주소
[@나나롱] 응응! 고마워!
수술했던 병원에서는 아직 3주도 안되었으니 3개월까지는 기다려보자고.. 코끝은 절대 더 올라가지않구 내려온다고 하시더라고..ㅜㅜ 절골함께 했는데 그것 정말 만족스러운데 코끝이.. 확실히 올라가서 안그래도 비대칭인 콧구멍이 더 길어진형태로 잘 보여서..돼지코같은 느낌이라 스트레스야..

연골묶기 하고나서 얼마 지나서 제거하는거야?
코끝올라갔거나 찝힘 땜에 제거하는거야?

나나롱 2022-08-09 (화) 18:28 1년전 신고 주소
[@럭키0412] 난 8년? 넘었어! 코끝 올라가거나 찝힘은 아닌데 수술한지 오래되니까 코끝이 처져서 처음이랑 코 모양이 다르고 연골묶은 것때문에 비주가 길어보여서..! 상담받아보니까 연골묶기 풀면 비주 지금보다 짧아진다고 하시더라구

럭키0412 작성자 2022-08-10 (수) 09:36 1년전 신고 주소
[@나나롱] 아아! 그렇구낫~ 난 연골을 묶으니까 외려 비주가 짧아보이는 것 같아서 걱정이야 ㅠㅠ 댓글 달아줘서 정말 고마워~~:D
앵앩 2023-01-12 (목) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰리뷰리풀 2023-06-30 (금) 09:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi