• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 고민 ㅅㅇ ㅅㅅㅇ

찡찡이1 2022-08-04 (목) 22:55 1년전 1677
지난 겨울에 제거로 유명한 병원 돌면서 상담 받고 9월에 제거하려고 준비중이에요.

지금 최종적으로 ㅅㅅㅇ랑 ㅅㅇ 중에 고민인데 혹시 하신 분들 있으면 댓글 좀 부탁드릴게요. ㅠㅠ 제발 잘 돼서 코 고민 탈출하고 싶습니다.

현재 코상태: 2수술/ 매부리 갈고 실리콘/ 귀연골/ 매드포어

상담 내용:

ㅅㅅㅇ

실리콘만 제거할 수는 없다. 메드포어도 같이 제거해야 함. 단, 전체 다 제거하면 코끝이 퍼질 수 있다. 코끝이 너무 퍼지는 것을 살리고 싶으면 비중격 혹은 귀연골을 사용해 끝만 다시 지지할 수 있다. 결국 재수술할 것인지 전체 제거할 것인지 고민할 것.
선생님은 계속해서 궁금한 게 있는지 물어봐주시고 수포를 조심하라고 하심. 괜찮다는 인상을 받았다.
개방, 수면마취
>> 병원 인상은 좋았는데 흉살이 남아 있다거나 미적으로 모양이 불만이라는 분들이 많아서 흔들립니다. ㅠㅠ

ㅅㅇ
수술 예약은 한 두달 전에 하면 된다.
완전히 다 제거해서 수술 전 코 복원 하는 것을 목표로!
사실 다른 말보다 모태코 재건이 목표임을 강조-
병원이 깔끔하고 의사의 자신감이 느껴짐.
그런데 모양에 대한 보완책이 전혀 없는 점이 불안함. 수술한지 오래 지났기 때문에 많이 변형되어 있으면 어떻게 하지?
무조건 깔끔한 제거를 통한 이전 코 복원에 집중.
>> 찾아보니 좋은 후기가 많고, 카페에 전후 사진이 많음. 그런데 이런 체계적인 홍보가 뭔가 … 마음에 걸리기도 함 ㅜㅜ

비용은 크게 차이나는 건 아닌데요.
상담 후에는 ㅅㅅㅇ가 끌렸는데 후기 찾아볼 수록 ㅅㅇ가 끌려서 넘 고민입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
하신 분들의 조언 듣고 싶어요 ㅜㅜ

52,859
2,814,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
우유맛초콜레엣 2022-08-04 (목) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-08-05 (금) 11:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별다리몽 2022-08-05 (금) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-08-05 (금) 11:28 1년전 신고 주소
[@별다리몽] 님 아이디로 글을 검색해보니 서상우로 거의 굳히셨던 거 같은데 왜 시우로 생각을 바꾸셨는지 여쭤봐도 될까요?

별다리몽 2022-08-05 (금) 12:57 1년전 신고 주소
[@찡찡이1] 제 게시물이나 댓글 보시면 알겠지만 여러군데 생각했고 다 장단점이 뚜렷해서.. 고민 많이 하다가 좀 젊지만 경력이 있는 의사분이 제일 믿음직할것같다는 생각에 시우로 예약했었어요 어떻게보면 초반에만 고민 엄청하고 빼야겠다 맘먹었을땐 그냥 별 의미없이 예약잡은거였어서요

별다리몽 2022-08-05 (금) 12:58 1년전 신고 주소
[@찡찡이1] 빼고나니 드는 생각이 병원마다 장단점이 다 있어서 찡찡님이 원하시는 방향의 병원을 고르시는게 좋을 것 같아요 모양이라던지 모태코복원이라던지요

찡찡이1 작성자 2022-08-05 (금) 14:53 1년전 신고 주소
[@별다리몽] 네 ~모태코처럼만 된다면 너무 좋지요 ㅜㅜ 의견 감사해요

한나두나셋 2022-08-08 (월) 10:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지묭 2022-08-05 (금) 09:48 1년전 신고 주소
고민 되시겠네요.. 병원 인상 중요하지만 수술 후 코모양이 어쨌든 중요하기 때문에 저라면 후기 좋거나 수술 후 어떤지에 중점 맞춰서 선택할꺼 같아요 ㅠㅠ

찡찡이1 작성자 2022-08-05 (금) 11:29 1년전 신고 주소
[@지묭] 그럴까요?; 고민 시간이 길어질수록 후기나 사진도 브로커 아닐까 오히려 의심하게 되어서 ㅠㅠ 조언 감사합니다
Eeeo 2022-08-05 (금) 15:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찡찡이1 작성자 2022-08-05 (금) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-08-06 (토) 04:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-08-09 (화) 02:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고소한두부 2022-08-14 (일) 01:16 1년전 신고 주소
혹시 어디서 하실지 결정하셨나요??

찡찡이1 작성자 2022-08-23 (화) 07:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-08-16 (화) 11:24 1년전 신고 주소
둘다 나름 잘하는곳인거같은데 ... 어디서 하실지 정하셨나요??

찡찡이1 작성자 2022-08-23 (화) 07:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵루 2022-08-17 (수) 17:47 1년전 신고 주소
어디서 할지 정했어? 나도 두 곳 중에 ㅅㅅㅇ 상담만 다녀왔고 ㅅㅇ 상담 대기중인데 전체제거로 모양 상관 안쓰고 편하게 살지 미용 조금 신경써서 제거+코끝 지지대 조정 할지 고민중이거든 ㅜ

찡찡이1 작성자 2022-08-23 (화) 07:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오운완 2022-09-02 (금) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-09-06 (화) 03:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2023-01-01 (일) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi