• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

비중격연장술 1년 7개월째 이물감 장난아니네요

곰탱공쥬 2022-07-23 (토) 16:31 1년전 1385
비중격연장술 한다는 얘기도 못듣고.. 지지대만 하는줄 알았는데..
연장술 하니 코가 비주에 고정돼있어서 표정도 안되고 툭툭 걸리는게 너무 힘드네요
점점 인중도 아프기시작해요
상담 돌고 있는데 지지대라도 남겨야 할 지 다 제거해야할지 고민이네요
지지대라도 있으면 불편함 그대로일까요?

댓글 17건
bibibibi 2022-07-23 (토) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-07-23 (토) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bibibibi 2022-07-23 (토) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-07-24 (일) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-07-24 (일) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나롱 2022-07-24 (일) 00:35 1년전 신고 주소
코 밑으로 만져지는게 지지대인가요? 저는 실리콘, 연골묶기 수술할 때 지지대 얘기를 듣지도 못했는데 코 밑으로 뭐가 만져지고 입 크게 벌리거나 웃을 때 심하진 않은데 좀 불편해서요

bibibibi 2022-07-24 (일) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶냠 2022-07-24 (일) 20:31 1년전 신고 주소
연장만 제거하고 지지대 남겼는데 처음보단
덜 불편하지만 돼지코 안되고 캔음료 마실때나
입으로 봉투 뜯을때?? 딱딱한게 느껴져서 불편하긴해요.
표정도 좀더 자연스러워지구요. 근데 전 연장때도 크게 안불편했어서 이물감이 신경쓰이시면 지지대까지 빼야
만족스러울실것같아요!

곰탱공쥬 작성자 2022-07-24 (일) 22:00 1년전 신고 주소
[@떡볶냠] 아하 넵 전 연장 이물감 너무 심해서요 다 제거하고 연골묶기만 하면 코 덜 퍼질까요
코코볼존맛 2022-07-24 (일) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-07-24 (일) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코볼존맛 2022-07-24 (일) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-07-28 (목) 15:52 1년전 신고 주소
[@코코볼존맛] 아 전 삼담다니는중인데 지지대 는 해야한다 vs 지지대없이 연골묶기 후 연골얹기 이렇게 나뉘네요 고민이에요
코코볼존맛 2022-07-28 (목) 17:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-07-28 (목) 17:19 1년전 신고 주소
[@코코볼존맛] 지지대없이 얹으신거에요?? 비중격연골이에요?
카카캐카 2022-08-10 (수) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 작성자 2022-08-20 (토) 00:17 1년전 신고 주소
[@카카캐카] 가능합니다
hi